Ответ на пост «Итоги 2020 года от 40-летнего пенсионера»

Каждая вторая новость:


Фондовый индекс США S&P 500 обновил рекорд, в то время как посленалоговый объем прибылей компаний его компонентов опустился к минимумам с 2009 года. По мнению аналитика Михаэля ван де Поппе, подобное расхождение между стоимостью акций и реальной экономикой говорит о предпосылках перехода к медвежьему рынку.


Подобная ситуация прежде была характерна в период формирования пузыря доткомов и незадолго до Великой депрессии 1930-х годов.

Эксперт считает неизбежным схождение двух кривых «рано или поздно».

Ответ на пост «Итоги 2020 года от 40-летнего пенсионера» Инвестиции, Пенсия, 2020, Итоги года, Деньги, Кризис, Ответ на пост

Одним из объяснений «оторванной» от ситуации в реальном секторе экономики динамики S&P 500 выступает политика количественного смягчения, реализуемая ФРС и другими ведущими центробанками мира.


С августа и по текущий день Федрезерв выкупает активы объемом в $120 млрд ежемесячно. На заседании в декабре члены комитета по ставкам подтвердили, что программа количественного смягчения продолжится до достижения полной занятости и восстановления инфляции к 2%. В августе председатель ФРС Джером Пауэлл заявил о готовности центробанка к росту инфляции выше целевого значения в 2%.


Это все что надо знать о бешенном росте рынков. Карантинные меры усиливаются, компании терпят колоссальные убытки, но фондовый рынок растет.


Пузырь надут конечно величайший. И как же будет жаль людей, которые в миг все потеряют. Но видимо мало в истории людей обували подобными казино. Надо еще.