Ответ на пост «История моего алкоголизма и наркомании»1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Или "Как я сходил в NA".
Мне ещё не было 30, когда я осознал, что пристрастие к зелёным веществам предопределяет мой образ жизни. К тому времени алкогольная зависимость была уже в прошлом (или же затихла), за 3-4 года я употребил спиртное пару раз, и это был не НГ или ДР.
Зеленым (и его производными) я "баловался" по юности, после 18, но это были эпизодические встречи, значения которым я не придавал в принципе.
...
В какой-то момент я залез на зелёное основательно. Если сначала 1-2 раза в неделю, то моменту описываемых мной событий - уже ежедневное употребление. Совершенно было не ясно, как выходить из этой ситуации. И если у предыдущего ТС была семья и было, что терять, то у меня в принципе и поговорить-то не с кем было. Были такие же знакомые, как и я, только они могли позволить себе по случаю различные порошки (у меня же эта идея вызывала резкое отторжение).
Зарабатывал грузоперевозками на своем микроавтобусе, в основном - разовыми. Рутина мне не нравилась, да и персонал, который этим реально жил (никого не хочу обидеть) был мягко говоря не высокого уровня. Свободный график был весьма романтичен, наличие транспорта делало меня мобильным, т.е. в любое свободное время была возможность озаботиться добычей и употреблением.
До сих пор помню тот момент, когда я сначала списался ВК (Помоги, я не знаю, что делать), а потом созвонился со знакомой, которая в этот момент находилась на Бали.
Кратко выслушав мои стенания о том, что руки опускаются, и я сам не выберусь, она мне поведала об NA и почти сразу скинула номер телефона ****ея (имя не помню).
- Алло, здравствуйте, мне дали Ваш номер.
- Хорошо, приходи (адрес, день, время).
...
Так, докатился же ты khapa77, ты пойдешь к наркоманам. Блин, мы будем в помещении, придется раздеваться. А у меня парка классная, как бы её не сперли. Телефон? (Samsung S2) Ну в руках или в кармане. А куртку? Что делать??
Такими были мои мысли перед посещением. Ну, раз назвался груздем, надо идти. Помещение было очень приличным, но что меня поразило в первую очередь? Позже мне стало стыдно за свои переживания о сохранности имущества.
Рядом со мной сидел парень с IPhone, а напротив другой - с "ЛОПАТОЙ" от Samsung.
Приняли радушно и, скорее всего, искренне.
О встрече и происходящем ничего говорить не буду - не имеет смысла. Но когда мы закончили, тот, что был с IPhone, сказал мне:
Когда я был на своей первой встрече, я не особо верил в свой успех выйти на чистоту, но по завершению, один из моих собеседников уехал на новом мерседесе, а еще один - на BMW 7ке. И я сказал себе: А чем я хуже?
...
Всего я сходил к ним 2 или 3 раза.
Да, на какое-то время я прекратил употреблять, позже возвращался и заново отказывался. Но отказываться это стало проще. Делать альтернативный выбор стало легче, а если случались рецидивы, то без угрызения совести: "Вот, ты опять!"
Кстати, наклейки (NA) на крышке багажника, что я замечал в городе, были исключительно на авто премиум класса.
И, действительно, чем я хуже?