Ответ на пост «Истории участкового уполномоченного полиции. Не верю»

История про банк, мне кажется есть у всех.

И так, суббота, апрель, весна. На улице солнышко, птички поют. Пришел мужичок в одни известный зеленый банк в поселке (сам был с Москвы, но весна, душа хочет на природу все дела), оплачивает квитанции, телефон лежит слева у стены. Оплатив, берет все, кроме телефона, и идет докручивать шашлыки на мангале, да запивать их хмелем.

За потеряшкой стоял неприметный мужик, который заметил оставленный телефон, да и решив, что раз он в камуфляже, то никакие камеры ему не страшны, и забирает телефон себе. Чувство радости пылало в его груди, и солнечный день стал еще ярче, забыв зачем пришел, наш с вами друг покинул офис банка.

Счастью его не было придела, когда найденный телефон оказался новым, на тот момент, айфоном 12, да еще и без пароля и вообще без защиты. Вот это джекпот, подумал мужчина, и переименовав учетную запись, не отвязав айклауд, решил что телефон его и скачал на него тик-ток и начал записывать туда видео.

Нужно ли говорить, что спустя пару часов, данный человек уже сидел у меня в кабинете, и рассказывал одну очень трогательную и логичную историю, почитывая в это время постановление о возбуждении уголовного дела и комментируя оттуда следующий момент: "Раз в постановлении написано, что в общественном месте, значит это место общее, и оттуда брать может кто и что угодно, следовательно это не кража, а находка".

Но под неотвратимыми доказательствами, вину все-таки он свою признал, получил условку.