Ответ на пост «Грузинский этикет»1
Не думаю, что кто-то меня поймет, но все же поделюсь впечатлениями.
Хинкали я ел редко, а если и ел, то это были магазинные, толстостенные и кондовые, которые после варки выглядят, как вчерашние пельмени. Свежеслепленных с пылу, с жару и вовсе никогда не пробовал и пребывал в уверенности, что это блюдо ну... так себе.
И вот один друг узнал об этом и позвал меня в какую-то мегахинкальню на Новокузнецкой. Говорит: «Попробуешь и все поймешь. В настоящих хинкалях тесто тонкое, бульона много и начинка — отвал башки!».
Ну, ок. Пошли пробовать.
И вот приносят нам эти самые хинкали. Пахнет очень вкусно, а друг мой тут же начинает показывать мне как их есть: берет, значит, за хвостик, поднимает, и внезапно в его руке повисает нечто сильно напоминающее мошонку. Свежие хинкали — они оказывается такие! А внутри, натурально прекатывается что-то круглое. Ну точно мошонка. С одним, блин, яйцом.
А он, сцуко, подносит эту херню к своему лицу и впивается в нее сбоку зубами, чтобы высосать бульон. И шумно так: «Шф-хл-пф-пл» начинает сосать.
Едрическая сила! Короче, весь аппетит он мне испортил этой своей презентацией. И ел я их как тот чувак в Грузии. Вилкой.
Что могу сказать. Не понравились мне мегахинкали. Я больше по пельменям.