24

Ответ на пост «Грузинский этикет»1

Не думаю, что кто-то меня поймет, но все же поделюсь впечатлениями.


Хинкали я ел редко, а если и ел, то это были магазинные, толстостенные и кондовые, которые после варки  выглядят, как вчерашние пельмени. Свежеслепленных с пылу, с жару и вовсе никогда не пробовал и пребывал в уверенности, что это блюдо ну... так себе.


И вот один друг узнал об этом и позвал меня в какую-то мегахинкальню на Новокузнецкой. Говорит: «Попробуешь и все поймешь. В настоящих хинкалях тесто тонкое, бульона много и начинка — отвал башки!».


Ну, ок. Пошли пробовать.


И вот приносят нам эти самые хинкали. Пахнет очень вкусно, а друг мой тут же начинает показывать мне как их есть: берет, значит, за хвостик, поднимает, и внезапно в его руке повисает нечто сильно напоминающее мошонку. Свежие хинкали — они оказывается такие! А внутри, натурально прекатывается что-то круглое. Ну точно мошонка. С одним, блин, яйцом.

А он, сцуко, подносит эту херню к своему лицу и впивается в нее сбоку зубами, чтобы высосать бульон.  И шумно так: «Шф-хл-пф-пл» начинает сосать.


Едрическая сила! Короче, весь аппетит он мне испортил этой своей презентацией. И ел я их как тот чувак в Грузии. Вилкой.


Что могу сказать. Не понравились мне мегахинкали. Я больше по пельменям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вы ходили в «Илларион»?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да я уже не помню. У них там, помню, напротив была ограда с лепниной и в центре каждого столба в розетку была приклеена гипсовая хинкалина.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Гипсовая мошонка же
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не. В таком виде она на магазинные похожа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку