Ответ на пост «Глобус с высотами и глубинами»1

Глобус сделанный в десять вечера под рыдания ребёнка, что им задали сделать глобус к завтра, а он забыл. (Хорошо не адронный коллайдер и не карету)

Ответ на пост «Глобус с высотами и глубинами» Глобус, Другой глобус, Необычное, Познавательно, Повтор, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Глобус с высотами и глубинами» Глобус, Другой глобус, Необычное, Познавательно, Повтор, Ответ на пост, Длиннопост

Храним в память о том, что всё возможно, было бы желание.

РS глобусы принесли всего 4 человека из 30)))

Всех с праздником.

66
Автор поста оценил этот комментарий
Так это ребёнку задали, а не вам... Тем более если ребёнок вспоминает о задании под вечер, то ребёнок рыдает и идёт делать, либо не делает и идёт в школу-садик без ничего. Ну, это у меня так, думал это нормально
раскрыть ветку (1)
17

Уж сколько копий сломано по этому поводу. Но каждый решает для себя сам, как правильно.

показать ответы
2

:). Согласен. Просто хочется уберечь их от этих ошибок "не чистить зубы". А они еще сопротивляются, мелкие засранцы.

раскрыть ветку (1)
1

Это своего рода протест. "Назло бабушке отморожу уши" . В этом вся суть)))

Дети смотрят на нас. Вы можете истрепать язык, но если сами не чистите и дети не будут. (Ну, мы утрируем.)

Объяснять, рассказывать, спорить, но давать ребёнку возможность понять, что его мнение ценно.

Я дружу с сыновьями. И они знают, что даже когда все отвернутся, я у них есть. Но "чистку зубов" мы проходили. Хотя если мои взрослые сыновья звонят что бы новые посмотренные фильмы обсудить, значит всё не совсем зря)))

Но и проблем хватает, не в идеальном мире живём.

1

"смотрите как мы воспитываем, какие мы строгие" это пройденный этап. Испортил старшего ребенка уже этим, к сожалению

раскрыть ветку (1)
1

Я не педагог, но жизнь мне объяснила, что пока ребёнок под вашим контролем и у вас с ним хорошие отношения, он будет выполнять основную массу требований. Но как только взрослеет, если у него самого нет внутренней установки, например - чистить зубы, он их чистить не будет, сколько бы вы не учили его этому с детства. Так что не вините себя и не спешите с выводами. Может быть всё изменится. Дайте понять человеку, что Вы его любите, не оставите в беде.

показать ответы
1
А-а-а это ось на северном полюсе)
а я подумал сова
раскрыть ветку (1)
1

Присмотрелась, точно, похоже)))

16
А по хорошему, надо было сказать что поздно. Он бы получил двойку, за это понёс бы наказание заслуженное в виде допустим отсутствия карманных денег, пока не исправит оценку. Тогда бы в голове что то отложилось. А сейчас прокатило, и в след раз прокатит.
раскрыть ветку (1)
5

Мне проще, я УЖЕ знаю результат. "Ребёнок"вырос, выучился, выводы сделал. Если просят о помощи и это не система, помочь.

А глобус приятное воспоминание, вызывающее улыбку.

А то что Вы советуете, примените к себе. Вот можно исправить, но Вас воспитывают...

показать ответы
17
А сколько лет нужно работать шеф-поваром чтобы понять что борщ пересолен?
раскрыть ветку (1)
4

Попробовав или по виду?

Попробовав-это поваром быть не обязательно, а понять по количеству оставшейся в соли, что переборщили, нужна наблюдательность и аналитический склад ума.)))

3

блин, вроде все правильно и по-доброму по отношению к ребенку, но я все равно понимаю и уже на своих двоих из трёх убедился, что это не просьба о помощи (по крайней мере у моих), а неосознанная манипуляция "я забыл, не сделал, ой-ой-ой, сделай за меня вот прям щас", в случае успеха манипуляции - ножки свесим и будем регулярно повторять. К сожалению они такие же ленивые как мы, а эти манипуляции - такие же инстинкты как "заплакать чтобы покормили" в младенчестве.

просто дать понести человеку ответственность за свою забывчивость - это не наказание при спокойном подходе к факту невыполненного урока "ну забыл, ну получишь двойку, ничего страшного -будет уроком на будущее". Если еще и дать выбор - сейчас сидишь хоть до ночи, делаешь хоть что-то, я подскажу как и что, но делаешь сам или ложись спать и получи свою заслуженную оценку - вообще замечательно.

Мои рассуждения относятся исключительно к школьному возрасту, т.к. в детском саду воспитатели тоже всегда говорили о совместном творчестве родителей и детей

раскрыть ветку (1)
2

Ваша позиция очень взвешенная и вдумчивая. Вызывает уважение. Я против шапкозакидательства, "смотрите как мы воспитываем, какие мы строгие".

Если Вы понимаете, что манипуляция, ребёнок должен ответить. Главное, на мой взгляд, если и Вы, и ребёнок внутренне осознаёте, что сделанно по справедливости. И помощь и наказание.

показать ответы
6
Попросить помощи и поставить перед фактом в последний момент без возможности выбора, это по моему совершенно разные вещи.
раскрыть ветку (1)
2

Почему без выбора? Он есть почти всегда. По мнению части нашего сообщества- здоровый пендель и плачь дальше, понимай свою вину, и нет проблем )))

Что тоже имеет место быть в некоторых моментах.

Или понять, что человек уже себя наказал за забывчивость и помочь, показав, что вместе мы сила)))

(Я немного утрирую.)

показать ответы
2

А что за книга "13 банков"?

раскрыть ветку (1)
1

"13 банков которые правят миром" Саймона Джонсона и Джеймса Квака с предисловием Геращенко.

показать ответы
22
Каждый и правда сам решает, воспитывать самостоятельного человека или беспомощного
раскрыть ветку (1)
8

Простите, а сколько Вашим детям?

показать ответы
4
Адронный а не аНдронный
раскрыть ветку (1)
1

Ахаха, спасибо. Есть ещё чему поучиться)