Ответ на пост «Глава ЛНР заявил о присоединении республики к России»1

Не внезапно

Я сейчас пофантазирую, поделюсь своими теориями заговора. Прошу прощения у подписчиков что прилетела политика, но интересуясь ценными бумагами вы косвенно в этом завязаны.

Когда-то в 2014 году я сильно недоумевал, какой прок провозглашать себя независимой республикой, когда вот он Крым сделал. После начала бомбежек решение напрашивалось само собой. Но зачем ждали эти 8 лет. России проще проложить сухопутное сообщение с Крымом, чем строить дорогущий мост

Ответ прост - майдан и отход Крыма в состав России это была большая репетиция.

Глядя насколько грамотно Россия подготовилась к войне, к санкциям, подготовила пути ухода, насколько быстро приняты встречные решения ЦБ, то в голове родились мысли.

Из очевидного - Крым забрали для выхода в море, забрать порт, и глядя на карту боевых действий, то военные базы в Крыму нехило так играют роль в наступлении.

Плюс события 2014 года спровоцировали западные власти начать действовать и показывать в каком правовом поле они будут действовать, где будут давить, какие страны поддержат санкции. Всё это показало к чему надо готовиться и дало общую картину уязвимостей.

Перераспределине валютных запасов, что бы не попасть в яму дефолта. Понятное дело, что все бумаги, валюту и счета не переведешь в безопасное место, начнутся вопросы и подозрения. Все же правительство РФ до конца упиралось что наступления не будет, был необходим эффект неожиданности.

Байкалы эти, которые разрабатывались для работы банковской системы, что бы после блокировки поставок (внезапно) банковская система не рухнула. Все смеялись, понятное дело, технологии совсем не те, но в этом был скрытый план.

Наращивание торговли с Китаем. С низкого старта торговлю не нарастишь прям хорошо, регулярно, качественно.

Северный поток. Внезапно война началась аккуратно через полгода после запуска северного потока. Уж сколько было санкций, и запрещали строить, и пользоваться, но трубу вели и никого не слушали. Потому что понимали чего хотят на Украине.

Ну и что же, нужен повод. Может ЛНР и ДНР вполне себе хотели в состав, может и не сразу, после начала бомбежек. Но пришли люди: "Ребят, будет тяжело, так надо. Простите, но потом все наладится." Гамбит. Отдать фигуру что бы выиграть партию. Звучит страшно, отдать людей на растерзание, ради чего. Но абстрагируйтесь, посмотрите как сыграно. Без повода наступление выставит Россию уж очень в дурном свете. Западные СМИ стараются, но обрывки реальности просачиваются и закладывают сомнения. Иначе, без жертвы ЛНР и ДНР все выглядело бы совсем мрачно и жестоко.

Так ради чего?

Скомпрометировать западные валюты.

Протолкнуть на мировую биржу Рубль, Юань (это уже Китай подсуетился).

Сильное ослабление военного потенциала со стороны Украины. (возможно свержение власти, установление своего режима?(не забываем шапочку из фольги))

Показать свой собственный военный потенциал. НАТО не хочет конфликта, потому что видит что Россия может ответить, и видит как может ответить. Довольно страшно.

Меня как-то спросили "поддерживаю ли я военную операцию на Украине"

Я ответил "Да, поддерживаю".

Условно я самый настоящий кремле бот. Но в условиях когда все врут, надо вычленять правду, или когда правды никогда не узнать, я предпочту довериться своей стране и правительству. Ибо знаю как работает пропаганда. Вы никогда не сможете спрятаться от неё, любая мысль в сторону политики это работа пропаганды, от этого защиты нет. Это мой сознательный выбор.

Вот.