Ответ на пост «Фейл Каллас: что такое "победа" Украины?»2
В общем стоило мне написать комментарий-пост, припоминающий эстонцам слова генсека ООН из 2003 года, как прибежал храбрый гражданин Белоруссии и накатал жалобу, а модератор, особо ничего не проверяя, просто снес пост. Вот такая свобода слова, видимо очень обидно и неприятно, иначе не знаю зачем так делать. И так, повторим.
Эстонка Кая Каллас, ранее занимавшая пост премьер-министра Эстонии, на этот раз претендующая на должность главы дипломатии ЕС, в конце 2024 заявила следующее: "Я, может, тут не очень понятно объяснила, но повторюсь, что мы не можем позволить России делать все, что она хочет, в этом случае и другие могут решить, что им все можно.".
Но вот оно что, генсек ООН Кофи Аннан, после вторжения США в Ирак, в 2003 году уже говорил похожие слова: "Особое беспокойство вызывает тот факт, что если стратегия предупредительных ударов будет признана допустимой, это приведет к созданию прецедентов, единственным итогом которых станет беззаконие и одностороннее использование силы без достаточных на то оснований".
Причина и следствие, друзья, причина и следствие. Джордж Буш открыл эту дверь, поэтому не нужно сейчас перекладывать ответственность на Россию. А если вы хотите строить карьеру в политике, но имеете при этом очень короткую память, то видимо это работа не для вас.
Для белорусского любителя пруфов, для высказываний Каи Калларис, сходи в пост, на который я отвечаю, а для высказываний Кофи Аннана можешь выбрать любой, какой тебе больше нравится.