94

Ответ на пост «Дон Джузеппе Бернарделли» 

В последние 24 часа, Итальянские медиа распространяли истории о 72-летнем священнике Берарделли, в которых заявлялось, что он "пожертвовал" ИВЛ, поддерживающий его в лечении COVID-19, якобы отказываясь принимать аппарат, чтобы он мог использоваться для помощи более молодому человеку.


"На самом деле, - сообщает Джузеппе Форести, ризничий прихода Берарделли церкви Святого Иоанна Крестителя в коммуне Казниго, которая находится в 25 километрах от Бергамо в северной Италии, - пожилой священник просто не мог переносить применение вентиляции, в том числе из-за изначального состояния своего здоровья, и отказался его использовать".


Оригинал:


Over the last 24 hours, Italian media have featured stories prominently about Berardelli, 72, claiming that he “donated” a ventilator being used to treat his COVID-19, allegedly declining to accept it so that it could be used to treat someone younger.


In reality, said Giuseppe Foresti, sacristan of Berardelli’s parish of St. John the Baptist in Casnigo, about 15 miles from Bergamo in northern Italy, the elderly priest simply couldn’t tolerate the ventilator, in part because of preexisting health conditions, and refused to use it.


Источник - онлайн-издание, которое специализируется на новостях католической церкви: https://cruxnow.com/covid-19/2020/03/fake-news-aside-friend-...

Дубликаты не найдены

+8

А как рассказывали про покупку аппарата ИВЛ в складчину...

А в реальности - поступил в госпиталь уже в тяжёлом состоянии.

+12

Ну вот священники, не то что у нас! ...а подождите.

раскрыть ветку 1
+1
Наши бы до последнего бы пытались его использовать и в итоге помер бы и священник и тот парень
+3

Ну, такое себе опровержение. Почему ризничий об этом сообщает, а не врачи? Может у него какая-нибудь личная неприязнь к умершему была.

+4

От ведь гадство, а я уже в китае иконы заказал с "новым святым защитником от короновируса", придется теперь только в латинской америке распространять, а европе не прокатит, хотя поляки может поведуться

-6
пожилой священник просто не мог переносить применение вентиляции, в том числе из-за изначального состояния своего здоровья, и отказался его использовать

Прохладная история

-20

Небось поменял ИВЛ на маленького мальчика

ещё комментарии
Похожие посты
354

На юге Италии началось мародерство  супермаркетов и призывы к восстанию. Спецслужбы: "Люди голодны"

“Существует опасность беспорядков и восстаний, спонтанных и организованных, прежде всего на юге Италии, где большая доля теневой экономики и всепроникающее влияние организованной преступности являются основными факторами риска”, цитирует римский корреспондент мадридской газеты ABC отчёты служб госбезопасности Италии политическому руководству страны. По сведениям ABC, на Сицилии и в других местах юга Италии начинают раздаваться призывы к разграблению супермаркетов, так как получавшие зарплату в конвертах люди не могут просить о пособиях, и остаются без средств к существованию из-за тотального карантина. Количество таких нелегальных работников оценивают в более чем в четыре миллиона человек.

Министр по делам южных регионов Италии Пеппе Провенцано сказал в интервью итальянской газете “Ла Репубблика”: “внимание на юг, он может взорваться. Нужно действовать быстро, имеется риск для сохранения демократии. Необходимо распространить гарантированный доход [на бОльшую часть населения]”.


“Народ голодает”, - сообщают службы госбезопасности Италии. В Палермо, организованная группа из 20 человек явилась в супермаркет, набила тележки продуктами, и отказалась платить. “Хватит сидеть дома, у нас нет денег, чтобы заплатить, нам нужно есть”, - громко кричали они. В Палермо и других городах Сицилии полиция взяла под охрану супермаркеты. Почти не проходит и дня без того, чтобы в Южной Италии не случалось бы нападение на аптеку. Мэр Палермо по этому поводу сказал: “рядом с теми, кто переживает кризис в беспокойстве, но с достоинством, есть группы шакалов и профессиональных бунтовщиков, которые подталкивают к насильственным действиям, персонажи и группы, с гордостью заявляющие о своей причастности к мафии”.


Призывы к восстаниям


Призывы к восстанию распространяются, как лесной пожар в социальных сетях. На Facebook был открыт профиль группы под названием «Ной», который поощряет мятеж под лозунгом: «Забери у нас то, что взято». Через несколько часов у него появились сотни подписчиков, некоторые из которых организованы посредством чата. Их сообщения не оставляют места для сомнений. Есть те, кто говорит: «Те, кто готов к войне 3-го (дата, предусмотренная для окончания чрезвычайной ситуации, хотя есть уверенность, что правительство примет решение о продлении), должны отписаться здесь», «мы должны сломать все супермаркеты ». Другой пишет: «Проблема немедленная, дети должны есть».

https://www.abc.es/sociedad/abci-graves-tensiones-italia-pri...

https://www.lasrepublicas.com/2020/03/29/atencion-graves-ten...
200

Huffington Post (Италия): страх перерастает в гнев

«Мы хотим есть», — звучит то крик, то шепот, то гнев тех, кто требует и хватает продукты без оплаты, потому что не может за них заплатить. Потому что «как можно питаться, если у вас нет зарплаты?». И тогда «мне причитается, потому что я не виноват, что сижу дома». А ты, «ты, государство, ты мне должно отдать эти деньги, в противном случае у меня есть право хватать продукты с полок». Осторожно, меняется обстановка, а не только статистика. Наша страна перестала петь с балконов, в шесть часов вечера никто больше не выглядывает из окон, чтобы преодолеть страх. Напротив, давайте отправимся в Неаполь, к примеру, зайдем в супермаркет, посмотрим, что случилось несколько часов назад. Это видео опубликовано на странице Фейсбук «Борьба за наши права» ("Lotta per i nostri diritti").


Вот эта сцена. Мужчина подходит к кассе, взяв пасту, томаты, хлеб и растительное масло. Больше у него ничего нет. Пора расплачиваться, слышны слова кассира: «Вызывайте полицию, у этого синьора нет денег на покупки. Ему нечего есть, он не покупал шампанского и вина, он взял только необходимое». Именно этого и начинает недоставать — необходимого. Не потому, что в магазинах нет еды, подчеркнем это, чтобы не было недоразумений, но потому что у многих людей, которые уже и без того с трудом дотянули до конца месяца, нет денег, чтобы заплатить за нее.


В массовом сознании уже закрепилось представление, что мы находимся в длительном заточении, чтобы сдержать заражение. А без денег трудно сидеть дома. Это касается тех, у кого есть работа, но они еще ни евро не получили от Фонда гарантирования выплаты зарплаты; тех, у кого работы нет; армии тех, кто работает вчерную и не может больше выполнять заказы, чтобы как-то сводить концы с концами. Попробуйте объяснить, что требуется время на принятие мер, а потом они наверняка увидят по телевизору «этих, из правительства», которые говорят, что «никто не потеряет работу», и это выводит их из себя. Потому что наступил уже конец месяца, у кого-то зарплата есть, а у кого-то нет. Кому-то нужно платить за аренду, но его компания закрылась с момента введения чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. А следовательно, ему трудно платить и зарплату своим сотрудникам. Вот она, цепочка отчаяния.


Теперь отправимся в Палермо и тоже зайдем в супермаркет. «У нас больше не осталось ни евро, мы так не протянем еще одну неделю», — говорит житель Палермо в видео, где он требует от премьер-министра Конте немедленного принятия мер, иначе «вспыхнет революция». Теперь — в Бари, посмотрим на хронику происшествий. Малиэлиза, хозяйка небольшого дела: «Я больше не выдерживаю, я банкрот, нас морят голодом». Тех, кому было трудно дотянуть до конца месяца, теперь можно увидеть в числе сотен тысяч счетов НДС: «Нам уже не хватает денег даже на пропитание», — истошно кричат они. В программе «Гиены» (Le Iene) показали видеозапись, где три человека перед банком в Бари кричат от отчаяния: «Мы остались без еды и без денег. Мой магазин закрыли 20 дней назад, на что мне жить?» Другая женщина говорит: «Прошу вас, зайдите ко мне, посмотрите. У меня больше ничего нет. Мне нужно есть».


История одна и та же. Малые и средние предприниматели, которым пришлось закрыть свои компании и которые еще не получили субсидии от государства. И, очевидно, что сбережений хватает не всегда. Поэтому в ожидании, пока правительство примет какие-то практические меры, эти люди хотят обратиться в банк за кредитом. В частности, эти семьи из Бари просят аванс: «Я плачу проценты за аванс, если мне дадут 50 евро, я плачу больше», — говорит предпринимательница. В этот момент один человек начинает кидаться чем-то в витрину.

На Фейсбуке таких видео множество, они мгновенно распространяются по сети и рассказывают об эпизодах, подобных тем, о которых мы написали выше. «Пусть Конте скажет нам, когда поступят деньги из Фонда гарантирования выплаты зарплаты, когда поступит помощь тем, кому нечего есть. Когда? Они не должны говорить, что она поступит — в апреле, в мае — она нужна немедленно». Герой этого видео не выбирает выражений: «Если у итальянцев не останется денег на пропитание своих детей, они будут брать супермаркеты приступом, чтобы раздобыть себе еду. Они устроят революцию». Учитывая все это, если правительство не примет меры как можно быстрее, останется только сводить счеты.


Мы еще не дошли до массовых протестов, но возникают прецеденты, в каждом из них рассказывается одна и та же история. Супермаркет «Лидл» (Lidl) в Палермо осаждает около 20 семей. Полиция и карабинеры вмешиваются как раз в тот момент, когда продуктовые тележки наполнены и люди хотят уйти, не заплатив за товар. Попробуйте спросить у них: почему же вы больше не поете?


https://inosmi.ru/social/20200328/247152045.html

Показать полностью
663

Многие россияне игнорируют рекомендации по коронавирусу и карантину

Несмотря на рекомендации врачей и просьбу властей провести нерабочую неделю в режиме самоизоляции из-за коронавируса, москвичи выходят на отдых в открытые городские парки.


Лучше оставайтесь дома! Ведь этим вы обезопасите не только себя, но и своих близких ☝

via

Карантин — это не дополнительные выходные. Карантин — это социальная ответственность.


Красный вопросительный знак Почему во время пандемии коронавируса так важно оставаться дома?

via

Показать полностью 1
339

По числу смертей от коронавируса на данный момент лидирует Италия

По числу смертей от коронавируса на данный момент лидирует Италия. Там с начала эпидемии погибли девять тысяч человек. Почти тысяча только за последние сутки. В группе риска в первую очередь старики и врачи.


Москва и Владивосток встретили первый день длинных выходных

В списке жертв уже полсотни медиков: поначалу многие принимали пациентов без средств защиты. В самых пострадавших районах итальянцам помогают наши военные вирусологи: одни оказывают помощь больным, другие дезинфицируют пансионаты, где размещают пожилых людей.


Катастрофическая ситуация складывается на круизном лайнере «Зандам» у берегов Панамы. Его отказались принимать несколько стран. А на борту уже четверо умерших от коронавируса. Как быстро может распространяться болезнь на судах с их замкнутой системой вентиляции, мы уже видели.


В Турции число заболевших за сутки увеличилось в полтора раза практически до шести тысяч. Страна полностью прекратила авиасообщение с другими государствами. Границы на въезд и выезд закрыла и Украина, причем даже для своих граждан.


Последняя возможность для тех, кто хотел вернуться в Россию или уехать на Украину – спецпоезд Киев-Москва-Киев. В российскую столицу он прибудет сегодня вечером и практически сразу отправится обратно.

Источник:


https://www.1tv.ru/news/2020-03-28/382777-po_chislu_smertey_...

Показать полностью
3461

Дон Джузеппе Бернарделли

UPD Возможно, фейк Ответ на пост «Дон Джузеппе Бернарделли»

"На самом деле, - сообщает Джузеппе Форести, ризничий прихода Берарделли церкви Святого Иоанна Крестителя в коммуне Казниго, которая находится в 25 километрах от Бергамо в северной Италии, - пожилой священник просто не мог переносить применение вентиляции, в том числе из-за изначального состояния своего здоровья, и отказался его использовать".

******************************************

Дон Джузеппе Бернарделли Twitter, Италия, Коронавирус, Католик, Священники, Длиннопост

"Джузеппе Берарделли был настоятелем церкви в городке Казниго. Его прихожане вспоминают, что даже после вспышки коронавируса он не перестал оказывать помощь всем страждущим.

Тогда община купила ему аппарат ИВЛ. Однако, как рассказали в больнице города Ловере, попав туда, Берарделли отказался от него в пользу молодого человека, который лежал в том же отделении.

Жители Казниго аплодировали из окон и с балконов, когда гроб с телом пастора везли на городское кладбище. Церемонии прощания и похорон не было в связи с действующим в Италии запретом на массовые мероприятия".

Дон Джузеппе Бернарделли Twitter, Италия, Коронавирус, Католик, Священники, Длиннопост
Дон Джузеппе Бернарделли Twitter, Италия, Коронавирус, Католик, Священники, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: