11

Ответ на пост «Дизайн-проект кемпингового фонаря»2

Хочу высказать субъективное мнение, возможно непопулярное. В своей опросной форме вы считаете пользователей фонарей некоторыми экспертами, которые прям должны знать и понимать как и в какой форме их будет удобно использовать, вес, направленность свечения, и т.п. Т.е. вы априори накладываете на пользователей функционал экспертов по фонарям. Я, как разработчик коробочного ПО и эксперт в своей области скажу так - пользователи нихрена не понимают что им нужно и как оно может работать (а часто не представляют что так можно было). Они могут нагородить такого, что уши сворачиваются.

Если хотите спроектировать идеальный фонарь - опросите зачем его используют, выясните самые популярные сценарии. И как специалист - проектировщик фонарей предложите такой дизайн, от которого все будут в восторге. По-отдельности никакой пользователь такого не придумает, потому что компетенций нет.

Кемпинг

128 постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

Друзья, пожалуйста, публикуйте посты связанные с отдыхом (или работой) на природе.

Не создавайте репортажи, типа "Как я оттянулся в Дубае" или " Фото небоскребов Нью-Йорка" - для них есть Лига Путешественников.

Посты и комментарии, унижающие честь и достоинство удаляются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Про фонари согласен. Допустим, мне в кемпинге не нужны свистоперделки, типа приемника, гмигалок 10 разных уровней свечения, или чтобы он светил куда-то узким пучком, где видно только тропинку (к примеру), но не видно окружающую территорию (острые ветки деревьев, способных проткнуть глаз и т.д.). Но при этом я хочу равномерный, не слепящий свет в палатке, регулируемый, возможно, с добавлением показывания международного сигнала SOS и генератора для зарядки батарей (вдруг они сядут, а на замену батареек нету ничего).

И вот начинаешь искать с похожим функционалом, и нихрена не находишь, потому что рынок заполнен, именно фонарями со свистоперделками.

раскрыть ветку (4)
0

Вот для этого и собирается информация, чтобы не сделать очередную свистоперделку, а действительно качественный и классный продукт!!1 Изучив рынок, подтверждаю Ваши слова о том, что на рынке, хоть и куча товаров, но реально очень маленький выбор среди качественных фонарей. И то, всегда при выборе приходится чем-то жертвовать, как например "блин, этот раскладывается и удобен в перемещении, но тусклый, а вот у другого есть много режимов света, он яркий, но огромный и тяжелый". Поэтому и собирается сводка данных, что совместить много ПОЛЕЗНЫХ (а не лишь бы что) функций в одном устройстве. Как например может показаться, что доп. функция управление фонарем через приложение на телефоне это удобно, но оказывается это вообще никому не сдалось, поэтому эта идея летит в мусорку. И по-тихоньку, по-немногу создается крутой продукт) (ладно очень быстро все происходит, ибо академия штиглица беспощадна).
Либо же идет наоборот, мы внедряем эту идею в ход и доказываем пользователю, что это важно, круто и полезно. Тут на самом деле много исходов событий получается))

0

Вот, отличный пример запроса который нужно собирать с пользователей, а не это - сколько люмен и каких кельвинов вам отвалить в 200 граммов?

раскрыть ветку (2)
0

многие пользователи, даже не понимают, в чем эти люмены смотреть, и как они отличаются по свету, им горащдо важнее, сколько и насколько хорошо видно пространство вокруг. Вот я понимаю, что универсального фонаря нет. Один годится для покатушек в лесу, другой в городе (иначе первым будем слепить всех подряд), освещать гамак или палатку, нужен третий. Кто там будет задумываться о люменах и люксах, для обывателя это просто незнакомое иностранное слово.

раскрыть ветку (1)
0

Могу ошибаться, но в опроснике ни слова не было о люменах или ваттах..что ж Вы так зациклились на них) Был вопрос "На что вы обращаете внимание при выборе фонаря", и один из ответов был "Яркость и количество световых режимов", ведь когда человек приходит в магазин и выбирает фонарь, особенно пользуясь помощью консультанта, то он (консультант) наверняка сделает акцент на том, что есть такой фонарь, в столько-то люмен, а есть такой, у него их больше и он еще ярче будет. Человеку может ничего и не дадут эти цифры, но он скорее предпочтет более яркий для своих нужд (либо же наоборот).
А вообще, в целом, перечитала опрос уже в который раз, и не вижу ничего критичного в вопросах "Как часто Вы пользуетесь фонарем? Где, когда, зачем, почему?" тут не нужны особые профессиональные навыки. Единственные спорные вопросы - это про вес и, возможно, материал, ибо не каждый задумывается об этом при использовании фонаря. Но нам было также важно это выяснить, так как наслушались историй с лагерей и т. п., где некоторые предпочитали брать огромный и тяжеленный кемпинговый фонарь, взамен легкому и раскладывающемуся, говоря, что это удобнее и практичнее, так что я думаю, что все мнения должны учитываться) А если и не все, то хотя бы те, чьи получится узнать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку