488

Ответ на пост «Да все мы немного повернуты»5

Знакомая история. Сейчас у нас в городе стали массово утеплять торцы домов. А вот лет 10 назад с этим были проблемы. Моя квартира как раз была торцевой. Очень долгое время на доме висел огромный рекламный плакат, который, как оказалось, очень хорошо защищает от ветра и промерзания стыки плит. Но плакат сняли. По осени стало ощутимо холоднее. Я долго рылся по форумам, сайтам, законам и прочей литературе. В итоге узнал, что если температура воздуха в квартире ниже положенного то можно обратится в УК за утеплением. Весь процесс достаточно долгий и с лихвой пропитан бюрократией. Но можно было его ускорить если подать жалобу - прошение с соседями. Я месяц пытался их на это уговорить. Но все как обычно. Кто занят, кто на работе, кто утром пукнул не вкусно и настроение пропало. Короче дети малые. Пришлось все делать одному. Вооружившись коньячком и конфетами для придания веса своей просьбы я прошёлся по необходимым инстанциям, где с удовольствием приняли мои "аргументы" и помогли ускорить процесс.
Когда все заявления были приняты и рассмотрены ко мне направили комиссию. Вот тут самое тяжёлое. Комиссия должна подтвердить проблему и передать решение в область, откуда должна приехать ещё одна комиссия и сделать тоже самое. Если хоть кто то из них не согласен - я все делаю заново. Я подгадал по времени что все их приезды назначат на начало зимы, но они приехали в начале ноября. На мою удачу сразу с областным специалистом. Но температура в квартире ещё была в норме, хоть и на самой грани. Звёзды сошлись в мою сторону. Они замеряли, подумали, и справедливо решили что зимой будет холоднее)
Работы по утеплению начались через две недели и прошли буквально за пару дней. В квартире стало тепло.
Так вот все мои ленивые и завистливые соседи сразу пошли за советами ко мне. Что делать, куда писать, к кому идти, и так далее. На мой вопрос, что мешало сделать сразу со мной - отмахивались, мол тогда некогда было. Ну а мне объяснять некогда, по этому я ограничивался фразой -"все через УК".
Два года утепление было только у меня, две зимы половина подъезда просила и ждала. Но самое смешное в этой истории вскрылось в конце. Самая пиздадельная соседка, которая откровенно меня ненавидела за то, что я отказался поехать с ней и водить ее по кабинетам (она реально об этом просила) - оказалось виновницей всего этого замеса. Это по ее многочисленным жалобам с дома сняли рекламное полотно. Она считала рекламу Мишлен вульгарной и не эстетичной. Вот как то так.