88

Ответ на пост «Что это за штука - 234»1

Про первое я даже больше скажу это СЗВТ (Средство защиты втягивающего типа) которое блокируется при срыве сотрудника и падении его со скоростью 1.5 м/с. Особенность данного СЗВТ - полностью герметичное исполнение механизма с классом защиты IP69K (почти наивысший класс защиты от пыли и влаги) и наличие подъемно-спасательного механизма лебёдочного типа, который имеет возможность переключения в режим СЗВТ или лебедки. Вот для этого и нужен данный стопор с биркой, что бы случайно в режим лебедки не переключить (пока не прокрутить немного рычаг - переключение не произойдет, даже если сильно нажимать на переключатель режима - механизм не войдёт в паз лебедки червячного типа) можно приобрести на территории России, примеры на фото (герметичное и не герметичное)

Ответ на пост «Что это за штука - 234» WhatIsThisThing, Длиннопост, Охрана труда, Средства защиты, Ответ на пост

Герметичное СЗВТ

Ответ на пост «Что это за штука - 234» WhatIsThisThing, Длиннопост, Охрана труда, Средства защиты, Ответ на пост

Не герметичное СЗВТ

Охрана труда

114 постов667 подписчиков

Правила сообщества

Вас забанят в сообществе если:

1. Вы нарушаете общие Правила Пикабу

2. Ваши комментарии токсичные или провоцирующие по отношению к подписчикам сообщества/участникам обсуждений

3. Вы оскорбляете подписчиков/комментаторов сообщества

4. Ваши комментарии не по теме сообщества

5. Вы флудите или спамите

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
С-страховка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
5

Не, это что то из БДСМ

раскрыть ветку (13)
7
Не, это долбоебизм обыкновенный. Основными принципами БДСМ являются – разумность, безопасность и добровольность. А тут не то, что первыми двумя не пахнет, но и третий под вопросом))
раскрыть ветку (12)
3

Вот это похоже на БДСМ?) моя фотка, если что)

раскрыть ветку (11)
3
Ну БДСМ - это не только про вышеперечисленное, но и про боль) Нижние ремни выглядят больно))
раскрыть ветку (3)
1

Только при падении, а так норм) просто на фото в преднатяге, как удавка у мужика на фотке) только если в моем случае нижние ленты привязи не утянуть, то при падении можно бубенцов лишиться) главное не перетягивать, что б ладонь пролезала между лентой и телом

раскрыть ветку (2)
1
Это понятно, я пошутить пыталась, соблюдать контекст БДСМ)
раскрыть ветку (1)
1

В преднатяге немного БДСМно по ощущениям)) но эта привязь не для промальпа

0

В дельтовской привязи О_о не обычно

0
световой меч тоже выдают?
раскрыть ветку (1)
0

Ага, и всучивают световое копьё в шею, а орденской лентой на грудь задабривают.

0

О! Образцовый пользователь Техноавия. Впервые вижу чтобы эта сбруя и форма на кого-то налезла по нормальному.

А теперь всё тоже самое только в зимней форме, утеплённой до -40 и в цветной жилетке.

раскрыть ветку (3)
1

Без базара) Вот пример на фото: жилет в привязь интегрирован, что бы не нарушать класс сигнальности. На том фото привязь 3М, здесь ТА. Вы видимо образцовый представитель какого-то конкурента))

раскрыть ветку (2)
3

Я просто электрик, энергетик, киповец, (нужное в текущее время подчеркнуть, может быть несколько вариантов ответа). Так вот, это не форма на -40. Штаны летние. Ботиночки осенние. На минус 40 идёт полукомбинезон, парка, жилетка, 2 слоя термухи и ещё баффины или салехарды. И ещё и размер формы меньше 62-64. Брали самый большой размер спецовки в техноавия и шли в ателье подгонять по фигуре. Веселье во.

3М и ТА в большинстве компаний знают продвинутые по каталогам. За такие деньги удавится даже этот вагон.

В третьих, меня задолбало что форма шьется на героическое позирование представителей бренда и сотрудников отдела охраны труда в правильных позах правильной комплекции и веса.

Вы знаете чем отличается смок или костюм ДШБ (одно и тоже) или какого-нибудь спецназа от самой качественной формы, общепрома, которую можно купить? Подгонка под задачи пользователя. Динамическое преодоление сложностей рельефа с целью выполнения задач. И гораздо лучшее качество тканей. Попробуйте пробежать стометровку с рюкзаком весом в 12 килограмм с препятствиями, лестницами и прочим. При этом в кармане должны быть гайки, болты, пассатижи, хрень всякая. В смоке вы ничего не потеряете, в обычной форме растеряешь всё.

Кто нибудь вообще представляет как работает электрик или сотрудник энергонефти и прочих полевых электросетей? Вечно надо залезть в какую-нибудь дыру - мышкину норку на высоте нескольких метров или весь день сидеть в обнимку со шкафом или лазить на вышке по опорам или посреди леса перекидывать с грузовика на грузовик энергокомплекс. В кармане есть все, даже копыто верблюда и рог единорога. Бывало смотришь на спецовку, крутишь у виска, бросаешь ее, одеваешь мембранный софтшел и смок. Потому что надо добраться до леса, перебросить тонн 15 груза, смонтировать в полночь, когда дождь заливает и щит и тебя и лужу в которой ты стоишь и единственный шанс согреться - запустить комплекс, дать электричество. Тогда будет чайник и обогреватель.

Поэтому у меня и подгорает - какой-нибудь Сплав шьет что мне нужно, но это нельзя носить на работе и то что можно носить дико неудобное, собранное на живую нитку, нет нужных функций. И есть куча ненужного. Банально нет нормальной формы с карманами - карго с секционированием и заломом на входе как на смоке. Потому что пока подберёшься к какой-нибудь бочке на высоте метров 5 нужны карманы без молний, чувствительных к слому, закрывающихся так что бы оттуда ничего не вылетало. А бывает нужно переть на высоту какой-нибудь манометр или датчик и еще обжимку и прочее. В смок это залетает за здрасьте.

Или талия. Почему или полукомбинезоны или штаны с узким поясом, шлевками и низкой талией.

В общем, достало.

Просто я 7 лет мотался по полям и степям и меня достало мокнуть, мерзнуть и тщательно испытывать неудобства строителей спецовок.

раскрыть ветку (1)
0

Все вы правильно написали. Спецодежда у меня не под 3 климатический и в зимних ботинках неудобно ползать по конструкциям, но температура воздуха, при работах на фото выше, была минус 30. Термобелье спасает в таких случаях. В целом вы много пищи для размышлений подкинули, я сам сталкивался с диким неудобством, когда таскал с собой различный инструмент, в том числе и хрупкий, измерительный. Меня спасали дополнительные сумки для переноса инструмента - поясничные или с креплением на привязь. Я бы то же хотел больше карманов на рукавах и голенях. Причем карманов как на велкро, так и на молнии. Сам в софтшеле бегаю, когда страйкболом занимаюсь - все устраивает. Но если шить по сертификатам такую одежду - она будет чрезмерно дорогая. Да и все равно найдутся недовольные или те, у которых что то будет быстро из строя выходить

0

У них там запасных много

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку