Ответ на пост «Что самое первое ты помнишь в своей жизни?»6
Мне года 3-4 было. В станице вечером, где мы живем на съемной квартире.
Я уже засыпать начинаю в деревянной кроватке, а родители смотели телик. Когда вдруг гаснет свет, родители недоумевают, что-то говорят неразборчиво.. А потом, в какой-то момент мама восклицает "Кошмар!" Я тогда еще не знаю это слово и спрашиваю родителей, что такое "Кошмар", но они включают дурочку и говорят, что нет такого слова и мама такого не говорила..
Второе, что помню, как однажды бежал в этом же доме через веранду. Большая была комната.
И вот на бегу, спотыкаюсь и приземляюсь я на коленки.. При этом литцом врезаюсь в сушащийся раскрытый на полу зонт. Мало того, спица зонта попадает мне в край глазного яблока, но под веком, без травмы. А я обалдевший, бегу обратно, рассказать маме что упал. Она слушает меня со снисходительной улыбкой, нопосле уточнения, что я почти глазом напоролся на спицу - очень меняется в лице, сильно испугавшись, что вот так вот, на ровном месте, я чуть не остался без глаза. После этого и мне было запрещено бегать по веранде, и сушащихся зонтов я там больше не видел.. На фото - я в те годы)))
И еще один опасный момент из того времени был. Помню очень хорошо. когда гулял с соседскими детьми, во дворе дома , через дорогу напротив... Уж не помню как, мы забрались на гараж перед домом и топтались на крыше. Я тогда был ошеломлен видом вокруг - возможно, это я первый раз залез на высоту. Засели мы на гараже - рисуем что-то мелом наверху. И тут выходит мама, зовет меня обедать, а я подрываюсь и бегу сместа, забыв что мы сейчас не во дворе , а на крыше. На самом краю крыши, я чудом успеваю затормозить , чтобы не улететь. Так все ёкнуло в душе, когда глянул вниз в эту 2-хметровую пропасть! А мама и не поняла тогда, что я чуть не улетел с крыши, с 2х метровой высоты, литуцом в асфальт...
Еще была одна ооочнеь забавная история. Но ее я не помню, она из рассказов родителей. Мы эту квартиру там, снимали недалеко от прудов-лиманов. И отец постоянно на рыбалку ходил и однажды он выловил препорядочного карпа. Засолил, повесил сушиться, но что-то пошло не так и карп испортился. Фан стоял знатный, отец снял рыбоу и, чтобы собака не добралась к нему на мусорке, закопал рыбину в конце огорода. Закопать каждый может - а вот обеспечить дегазацию? Собака наша, пушистая Малявка, конечно учуяла эту ароматную поживу, и взялась за раскопки. а потом и я, видя как забавно собака роет землю, тоже присоединился к раскопкам. Выудил я эту рыбикну из земли и радостно принес матери обратно на кухну. домой )))) Рыбина была огромной и тяжелой, поэтому я нес ее , прижимая к себе из последних сил, и отбиваясь от собаки. Поэтому, о УЖАС, свою замечательную шубку - ушатал в рыбьем жире капитально. с вонищщей.
"ВЕРНИ РЫБУ ПАРАЗИТ !"
это я и Малявка тогда, в 1977-78 году