Ответ на пост «Что делаете»

Вот и наступила эпоха, когда появилось дохрена людей, у которых дохрена свободного времени.

Раньше как было? Еду выращивай сам на участке, заготавливай дрова, топи печь, стирай ручками, носи воду ведрами и т.д.

А сейчас? Стиральная машинка, водопровод, электричество, электроплитка или газовая плита, еду вообще можно заказать с доставкой. И ради этого всего нужно отдать условные 40 часов в неделю. Количество часов зависит от профессии, которая зависит, в том числе, от умственных способностей.

У человека в неделю 168 часов. При 8-часовом сне 56 часов на сон. 40 часов на работу. Остается 72 часа. 14 часов -- это максимум для базового обслуживания себя на еду, помыться и т.д. При этом время с запасом, т.к. немалую часть этих 14 часов будет потрачено на пункт "попuздеть с друзьями" и прочие развлечения. До 14 часов тратится на дорогу.

Все равно остается 44 часов свободного времени. Мало того, в пути можно играть в игры на смартфоне, кушать под сериал, на работе заходить в соцсети и т.д.

На что будет потрачено свободное время? В большинстве случаев -- на развлечения: книги, сериалы, пикабушечка, другие соцсети, игры и т.д.

И есть те, кто не работают. Студенты или те, кто живет с родителями. Просто безработные. У которых в свободное время добавляется еще 40 часов, сэкономленных на работе. Иногда и те 14 часов, сэкономленных на дороге. И свободного времени не 44 часа, а вообще под 98 часов.

Есть, конечно, дол6oe6ы, которые наберут работу на троих, им зарплаты в 150к мало, а потом оказывается, что жена любовника содержит, хотя сама не работает. Выгорание и посты нытья потом на пикабушечке.

Есть и те, которые делают вид, что много работают, выполняя бесполезную работу. Их трудом можно подтереться, а иногда они прямо занимаются вредительством и будет спасением, если их выкинут на мороз с работы пинком под зад. Публиковал отдельным постом такую историю:

Ответ на пост «Новая рубрика - мемы. Вот первый материал на тему бюджета в стартапе»

Если что, чисто на видеоигры россияне в 2023 году потратили 161 млрд. рублей. В среднем, каждый почти по тысяче рублей закинул в игры, включая стариков и младенцев.

По некоторым исследованиям, в России насчитывается более 25 млн. геймеров. И они потратили в среднем 6,4к руб каждый.

Как считает сооснователь студии Vengeance Games Константин Сахнов, в 2024 году объем может увеличиться на 4-5%.

Или на 6,4-8 млрд руб.

Не указано время, сколько потрачено на игры. А еще сколько времени было потрачено на чтение книг, на просмотр сериалов, соцсети и ютубчик и т.д.

Но многие любят строить из себя дoxyя занятых...

Юмор для всех и каждого

35K постов47.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм, диванные счетоводы, прям как я люблю! Вот банальный вопрос в лоб: если вы начали про сорок часов рабочего дня говорить, сколько занимает обед по трудовому кодексу? Сколько раз в день питается человек? Сколько вы времени на это выделили?


Тут припизданули, там поход в магазин не учли, а потом получаете неправдоподобные цифры. Вот только оно так не работает.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

сколько занимает обед по трудовому кодексу

Смотря по какому. Где-то на это не выделялось времени.

Наверное, около часа, но это реально нужно чаи гонять целый час и пuздеть о жизни с коллегами на работе. В школе перемены 5-15 минут и за это время успеваешь позавтракать/пообедать. В универе перерывы были по 25 минут. Т.е. получается, что взрослые люди более заторможенные.

Сколько вы времени на это выделили?

два часа.

там поход в магазин не учли

4 часа на поход в магазин. Раз в неделю -- это прям дофига. Либо инвалид какой-то, либо девушка, которой нужно повыбирать, но "повыбирать" -- это уже ближе к категории развлечений.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
В целом в посте и комменте есть здравые мысли, но слишком грубо выражены, у многих время есть и они его тратят бессмысленно, но расчёты из разряда: " Если я зарабатываю 100к в месяц через год у меня будет 1,2кк"
По поводу обеда, не у всех на работе есть столовые, в которых можно быстро поесть и если человек берёт еду с собой то он может её забыть и пойти в магазин.
Про 5 минут на обед у школьников это совсем странный тезис, мб у некоторых классов 15 минут есть, но обычно выделяют хотябы 20-30 минут.
Многие ходят в магазин чаще раза в неделю, особенно если в семье больше одного человека. Банально купить свежие овощи, хлеб, мясо, но мб конечно вам нравится есть мясо которое неделю лежит в холодильнике.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу обеда, не у всех на работе есть столовые

не у всех есть возможность пойти в магазин. Не у всех есть вообще обычная работа.

У кого-то ноготочки, а это не 40 часов в неделю. Кто-то в офисе пикабушечку смотрит, а это время одновременно и в работу записывается, и в разлечения.


Часто люди совмещают. Готовку и просмотр сериала. Т.е. в сумме выходит больше 24 часов в день, просто делаются несколько дел одновременно. Ехать в транспорте и читать книгу.

Многие ходят в магазин чаще раза в неделю, особенно если в семье больше одного человека

Если больше одного человека, то вы просто передаете свое свободное время другому, который не ходил в магазин

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку