8

Ответ на пост Чем заменить хлеб

Вчера задал вопрос на Пикабу: Чем можно заменить хлеб, так как какое то время врач запретил есть углеводы. Спасибо всем за советы. Безумно приятно было читать и удивляться тому, что вокруг столько неравнодушных людей. Больше всего мне понравился совет пикабушника saltyTitty про сырные лепешки

Сделал сегодня утром, но немного модернизировал. Итак, если кому-то интересно:

1. 300 грамм кабачка.

2. 100 грамм моркови.

Все потереть на мелкой терке и припустить на сковороде. Цель  - выпарить как можно больше воды.

Далее: 200 грамм рикотты, 200-250 грамм сыра (я взял Эстонский, 45 %), два яйца.

Все смешать и запечь при температуре 225 градусов.

Форма была круглая, поэтому получилось в виде лепешки.

Подсчет углеводов и продуктов:

1. 300 гр кабачка - 13,8 грамм углеводов.

2. 100 гр моркови - 6,9 граммов углеводов

3. 250 гр сыра - 3,25 грамма углеводов

4. 200 гр творога - 6 грамм

5 2 яйца (144 грамма) - 1,6 грамма углеводов

Итого: 994 грамма продуктов и в них углеводов (округленно) - 32 грамма. 1 кг продукта делим на 4 дня, то есть утром (это на завтрак) я получил 8 грамм углеводов. Вообще, завтрак получился такой: 250 грамм лепешки, 30 грамм рукколы и 150 грамм лосося и кофе с молоком. В рукколе 2,1 грамма углеводов на 100 грамм продукта, но 0,7 грамма можно принять и за погрешность.

Еще 1 грамм посчитаем в зерновом кофе и 1 грамм в молоке.

Итого: завтрак съел 50% нормы углеводов на сутки.

На обед сегодня 100 грамм капусты (жареной) и курица запечённая. Еще 5 грамм углеводов.

И на ужин творог 100 грамм, 30 грамм сметаны, курица.

В курице углеводов 0, поэтому вес можно не считать.

То есть родилась новая проблема: я люблю кофе. Но это можно заменить цикорием или чаем. Но чай люблю меньше.

Боец av99999 к  прохождению 60 дневного отказа от углеводов готов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Возник встречный вопрос - у врача нельзя было спросить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Врач выдала брошюрку. где расписано количество углеводов в каждом продукте отдельно, а дальше крутись как хочешь))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку