1

Ответ на пост «Человеческое отношение»10

Тоже флешбэк. А я в Бобике полицейском домой ехал. Воронеж. В конце 90-х поселок Придонской еще был не на слуху у горожан. Город был городком, а посёлки относились к областным городам. Вот и Придонсокй был в Семилукском районе. Как нам рассказывали, что в этом месте река Дон делает семь изгибов, что раньше звались луками, и в этом месте построили город Семилкуи. Хотя от Придонского до Воронежа было на мой прикид километров 10. А может и 20 по автодороге, но в мои 16 лет было там было рядом если по прямой по карте, там и 5 километров не будет.

Рядом с поселком Придонсокй есть пром зона. Заводы по производству ЖБК и ЖБИ. Что есть железобетонные конструкции и изделия. Другими словами ебеня. И вот на окраине этих ебеней в те времена была пожарная часть. А при ней общага. В два этажа и два подъезда. Я жил в ней. Сейчас общагу расселили и перестроили в квартиры. Все узаконили. Там живет моя мама. А еще в пару километров от пожарки на окраине промзоны была другая общага для «химиков». Это для незлостных осужденных. Ее отдали милиции. Мы ее называли ОМОНовской.

Это все присказка. Мне было 16 лет. Был день молодежи. На Адмиралтейской площади города Воронежа был бесплатный концерт. Была тусня. Кто-то приехал, типа Володи Маркина, что целовал песок, по которому ты ходила. А к полночи были более современные исполнители. Вобщем, я забил на все и загулял. Девченку подцепил, целовал в дёсна и прочее. Проводил ее до дома в северный район, а дальше писец. Время час ночи и в мои ебеня транспорт не идет. Он уже после 22:00 не шел. А мне пофигу. Душа поет, любовь всей жизни (правда мы потом и не встретились) есть, километров 20 впереди под ногами осталась. Сотовых нет, мама волнуется, ждет меня к 23:00. А если мама волнуется, значит мне спиной придется читать. Другими словами, мама в волнении читала книгу с молитвами за меня, а когда я приходил, она меня ругала и в заключении ругани, когда я шел к себе в комнату, эта книга летела мне в спину. Так вот. Я прошел 10 км и после моста на улице 9 января рядом со мной остановился милицейский УАЗ. Что в простонародье Бобик. В Бобике были мужики лет по 22, деду было под 30 лет даже. Спросили куда я иду и подвезли. Правда не до дома, это же им лишний километр ехать. :) Шучу я. Я был тогда и сейчас им благодарен. Вот такая история.