Ответ на пост «Безумно хорошо сказал)»

У меня тоже есть такой знакомый. Денег дохера, когда-то в жизни повезло, его из нищеты вытащил друг, взял его с собой в бизнес (сам рассказывал). Хорошо раскрутились, работники, все дела, доходы прут, сам говорил, что денег уже до конца жизни хватит.
Но... он, сука, постоянно несчастлив. То работники не хотят въебывать, то клиенты пидарасы, то вишня взошла, свекла заколосилась. Теперь у него все кто кредитками расплачиваются - нищеброды, у работницы ребенок заболел - пусть работает, "у нас капитализм", клиент товар рукой тронул - гнида, поставщик задержал товар на час - скотина. И это все цитаты в диалоге со мной, который тоже работает с людьми.
Перестал с ним общаться из-за этого, кивать не могу, а высказать не хочу, потому что просто будет негатив, не дойдет до него, например, что когда его жена с ребенком дома сидит это та же норма, что и его работница.
и вид у него такой, что смотришь и думаешь, как же у меня все зашибись, если у него такое страдание постоянно. Он не может уехать из города, боится, что его начнут обманывать, в отпуске постоянно звонит на работу и контролирует, хотя уже давно сын введен в этот бизнес и прируливает там. Партнер уже отошел от дел, либо забрал долю, либо договорились о плате (знакомы говорил, что вот Сашка , мол, охренел, мало стал появляться, а то что то деньгами зашел в общее дело, а ты руками, забылось), т.е. мой знакомец сам себе хозяин.
А всего лишь надо сходить к психологу, что при его деньгах не проблема вообще. Причем я знаю почти о всех его проблемах (жены продолжаютобщаться), ничего там нет нерешаемого, чистая психология бедняка, ставшего богатым, но все еще боящегося потерять хоть копейку. Может мозгоправ смог бы изменить его взгляды на жизнь, но сам он не допрет, семья побоится сказать, что "папа, сходи к врачу", работники тем более промолчат, а такие как я - оно нам нахуй не нужно. Он нам в жизни не помогает и не мешает.