Ответ на пост «Американский аналог "Иронии судьбы" и мысли по поводу»1
@HillMann, Знаешь,люди склонны себя недооценивать и могут переоценить тоже.
для начала давай разберём якобы несуществующий "эффект бабочки?
Откуда ты знаешь,как повлияла на судьбу человека небрежно брошенная тобой фраза человеку? Или может даже улыбка,или просто взгляд?
Думаешь я бред пишу?
Ну если у тебя прям ничего такого не было,то я думаю найдётся кто то из читателей этого поста,который вспомнит свою любовь с первого взгляда,которая вполне может оказаться безответной. А объект обладания даже не будет догадываться о существовании воздыхателя.
Ещё один важный момент. Ты написал пост о самом себе,когда ты сам себя решил расспросить. А ты пробовал расспрашивать близких и не очень людей, или знакомых о своём влиянии на других?
Ты конечно мог бы ответить что нет и зачем ?Но если бы это сделал,ты бы очень удивился о том огромном вкладе в жизнь других людей.
А пока я писал,я вспомнил один простой приём,что бы узнать о своём влиянии на человека и тем более о влиянии других людей на тебя.
Самое простое это память. Если помнишь,значит этот человек или ситуация имеет влияние на тебя по сей день.Каким образом влияет? Это только сам лично ты знаешь. Если покопаться, ответы будут.
Да,очень много ситуаций просто закрываются в подсознании и прям так сразу не вспомнишь.
Но к примеру,при удобном случае мелкая обида из детства вылезет и покажет себя во всей красе.
Ну и последнее. Я вообще всегда был человеком с заниженной самооценкой и считал себя серой мышью. И я даже не мог и предположить, что я на кого то влияю, даже тем что я живу и хожу рядом с этим человеком.
И лично у меня было несколько таких ситуаций,когда я чуть ли не спустя 20 лет узнавал, что я просто кардинально изменил жизнь человека, при этом я считаю что я лично ничего вообще не делал и я даже не знал лично этих людей.
И вот например пост мой,когда я удивлённо про это писал.