Ответ на пост «Активация Windows здорового человека»4

Уууу, какое побоище!... А зачем винду вообще активировать?

Попался мне в руки древний ноут Toshiba Satellite A215 года 2007-2008-го. Накатил я на неё для эксперимента вышедшую тогда 8-ю винду, после примерно года ругани в её адрес. Активировал. Ну для этого железа логично тормозная. Добил до мксимума памяти (с 2 до 4 гигов) и заменил диск на SSD. Не летала, но вполне терпимая рабочая лошадка получилась из тех, что вполне может выдержать случайное падение (тошиба тогда отличные ноуты делала), да и древняя, чтобы без особых опасений брать в поездки, где для электроники бывают риски фатальных повреждений. Однако при переносе с харда на SSD активация слетела. И решил я понаблюдать вживую, а что будет. А ничего. Светила напоминанием об активации и не давала менять всякие красивости типа тем или обоев, ну, в общем, без свистелок и перделок. И так несколько лет, пока на более продвинутый ноут не поменял. С тех пор не заморачивался активациями Винды и проблем ни разу не возникало. Вот Офис, помнится, отказывался сохранять документы после 70-го запуска. По крайней мере тот, что под рукой был, то ли MS Office 2007, то ли MS Office 2010, уж не помню - сменил его на немецкий FreeOffice от SoftMaker - и забыл страдания с активациями. Есть, конечно, отличия, в частности оригинальный офис мог заменять спецсимволы, а аналоги такого не умели, по крайней мере некоторое время назад. В остальном вполне меня удовлетворяет.

Ну так и нафига активировать?

Сейчас у меня пара виндовых машин, но подвернулись с хорошей скидкой фирменные - Dell и HP, а у них уже активированная винда. На Dell пока 10-ка стоит (оригинально вроде ещё 7-ка была), исключительно торренты качает с VPN, который, зараза, на линуксе глюкает не по-детски, так что выделил старенькую виндовую машину на это дело, на HP Rufus-ом 11-ю накатил - активация успешно перенеслась на обоих, так что не могу с полной уверенностью утверждать, что неактивированная Винда теперь такая же беспроблемная, как была у меня в недавнем прошлом, однако Интернет утверждает, что с тех пор ничего не изменилось - недоступны лишь косметические мелочи, а функционал полностью присутствует. А основная - Linux Mint. Так что даже если что - да пофиг!

Так что сдаётся мне, что тема активации самой Винды давно уже неактуальна. Ну разве что для спокойствия души и по привычке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы