472

Ответ на пост «А я люблю Россию»15

Я люблю Р'Льех.

Это наш, такой родной, подводный город в Тихом океане, созданный Древними в незапамятные времена. Здесь покоится Великий Ктулху и его потомство.

Никто из живущих ныне людей не сумел узреть Р’льех воочию. И все же многие видели его во снах, и их подсознание позволило им воплотить увиденное в изображения и словесные описания.

Любовь к этому городу проникает из-за грани, оттуда, откуда приходит любовь к маме и папе, к елочке на новый год и хризантемам по весне.

Архитектура Р’льеха — «циклопическая» и «нечеловеческая», неестественная, чуждая нашему миру и все же такая родная. Р’льех был построен в ином мире, мире с большим количеством измерений, чем наш. Здесь все пропитано безумием, которое так сложно порой отделить от любви!

Именно поэтому человек воспринимает его чудным, волшебным и отрицающим все законы геометрии.

На заре человечества дедушка Ктулху уже много тысяч лет спал в мертвом городе, но его изображения остались и были найдены людьми, чувствующими родную душу. Так зародился культ Ктулху, чьи улыбки так приятно согревают туманной ночью, а глаза ослепляют словно салюты на праздник!

Древние начали устанавливать контакт с людьми посредством сновидений, тем самым укрепив свое влияние на них. Любовь к Р'льеху это что-то, что человек впитывает с молоком Фхтаргналхотепа, с первым заученным стихом Искажения Душ, с капелью на дне Впадины Безумия.

Можете минусить.

(не советую)

36
Автор поста оценил этот комментарий
Еретик! Ктулху бесплоден, сие дети Дагона, да хранит Вас Ньярлатхотеп
раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Я слегка торопился высказать свою радость, поэтому допустил несколько ошибок, за что Древние уже благословили меня карой.

Моя рука так приветливо моргает.

показать ответы