Вот ты - красавчик, многие не понимаю что получить МС это нифига не просто. Важно не количество медалек, а качество. =)
Как человек, который имеет звание и помогал тренироваться олимпийским призёрам, могу сказать, что просто похуй, достижение средней паршивости. Но нужна оговорка - в каком возрасте для конкретного вида спорта получено. В основном если около 20 лет, то уже так себе, одним стажем можно накопить здоровья на такой уровень.
эти медали примерно с 25 лет и пока продолжаю
сейчас 42 года и, к счастью, у нас развит ветеранский спорт
Да я ж не против, занимайтесь на здоровье. Но звание мастера спорта к хобби всего лишь придаток бесполезный. Вот лет в 16 сделать мастера (если это не гимнастика 😀) это да, это круто, за такого человека будут бороться, сборы, соревнования, дома будешь появляться 2-3 раза в год.
Из моей команды девочка тоже либо в 16 либо в 17 лет мастера выполнила и дальше в спорте продолжила (как сейчас у неё дела уже не знаю, не общаемся)
в каких видах спорта? фигурное катание, гимнастика...
в игровых видах спорта можете привести пример?
Да вы издеваетесь? Зимние виды спорта, плаванье, лёгкая атлетика. В футболе 18-летние на чемпионатах мира выступают и приезжают туда уже довольно успешными из высших дивизионов. Мария Шарапова в 17 выиграла Уимблдон, в 18 получила звание ЗМС Россси.
На самом деле вокруг велоспорта гуляет много стереотипов. Вот эти дрочелюбители с колонками, которые гоняют по тротуарам как гориллы, к велоспорту никакого отношения не имеют. Я, когда пошла в вело, сначала думала, что чисто на велике круги наворачивать будем, но оказалось все куда интереснее. Бег по 10 км, бег по лестнице по несколько часов, прыгали как кенгуру. Обычная спортивная подготовка. Но, когда садишься на велосипед и крутишь педали 70км минимум за одну тренировку, то все по-другому. Даже если ты в тренажерке ногами жмешь по 500 кг и никогда не ездил на велосипеде (да еще и держа темп в подъем) на дальняк, то выплюнешь легкие в первые километры (проверено на опыте). А если еще и соревнования выигрываешь (на уровне России и выше), то бабки грести лопаты не хватит, за первые места дают сотни тысяч и миллионы
Я поняла, что шутка) Просто слишком часто мне встречаются люди, которые считают, что велоспорт это фигня, че там педали крутить-то. А потом умоляют меня остановиться отдохнуть, когда решили вместе прокатиться с десяток км. Да и в СМИ не так часто освящается этот спорт, обычно просто пишут, что в такие-то даты будут перекрыты такие-то улицы из-за соревнований, а какие там места наши ребята занимают уже пофигу. Сколько раз наш город (и наша команда) занимал призовые места на области и России не счесть, но ни разу об этом не сказали в новостях. Про баскетбол, волейбол, футбол и тп постоянно упоминают. Пардон за много текста, просто немного негодую, хоть и забросила спорт уже 5 лет назад.
Да, мс по вело, уровень. Сейчас все старты коммерческие, платишь и получаешь медали, не важно дошёл ты до финиша или добежал
Я бы мог получить МС по лёгкой атлетике, (или любому другому виду спорта). В 7 классе бегал быстрее всех школьников в районных соревнованиях (включая 11-классников),и при росте 160 см прыгал также дальше всех.
Но мне подарили гитару, и я пошёл в более духовном направлении - музыкальная школа, компании панков,гражданская оборона и все такое))) спортом потом ещё пытался заниматься - за полгода тайский бокс освоил на первом курсе, и вот пару лет назад занялся подтягиваниями - поставил свой личный рекорд в 600 подтягиваний за тренировку, и бросил (начинал с 5 подтягиваний, за год дошёл до 400, потом с мельдонием увеличил до 600 буквально через пару трень). Но уже возраст 30 лет был. Думаю, займись я любым спортом лет с 16-18, стал бы МС, а может и олимпийцем, но уже, к сожалению, поезд уплыл.. Не знаю, может гены.. Я за 2 месяца в качалке, в которую пришёл с нуля лет в 20 брал штангу в 120 кг (начинал с пустого грифа, каждую тренировку увеличивая нагрузку). Мышцы росли как на дрожжах без всяких стероидов (может гормональные какие отклонения - тестостерон как у обезьяны, хз). Потом бросил качалку сразу же)) не умею ничего довести до конца. Думаю, в велоспорте бы в десятку тоже вошёл - хренли там педальки крутить, это ведь не единоборства, где нужно знать сотни комбинаций ударов и бросков, и все это применить, попутно не получив пездюлей.
Хз, чем вообще тут люди гордятся.. Ну повезло, гены.. Просто родиться с правильной комбинацией генов и попасть к нужному тренеру в нужный спорт, такие спортивные достижения не особо уважаю. Вот единоборства или какой-нибудь футбол - да, достойны уважения, там люди рискуют много чем, ещё и думать надо, а не просто родиться Усейном, и бежать как конь в случае с атлетикой)
Думал снять видео с 500 подтягиваниями, но потом забил на это дело - подумал, кому это надо.. Так, извините, медалей нет, так что и доказать нечем)) а теперь бросил тренировки по болезни, видимо, гормоны рано или поздно говорят "гут бай". Если выздоровлю, верну форму (хотя хз, реально ли, уже 32 года), какое-нибудь спортивное достижение получу - отпишусь тут.
Может, был бы из семьи побогаче - в детстве купили бы мне велосипед, и забрал бы ваш кубок)