Ответ на пост «А как же конституция?»1

Статья 55 конституции РФ:

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Третий пункт, по сути, перечеркивает и первые два, и всю конституцию. Конституция существует для защиты человека от произвола госудаства, это, по сути, свод правил игры между человеком и государством.

А в этом пункте значится, что государство может эту конститицию нарушать, если оно же само сочтет что это необходимо.

Зачем тогда конституция вообще нужна?

Это все равно, что написать список правил и одним из пунктов " одна из сторон может любое правило нарушать, если сочтет нужным, а вторая нет".

пункт 1 Воровать яблоки нельзя никому

пункт 2 А мне воровать яблоки можно, если я же сочту это необходимым и полезным всем. А я таки сочту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну раз такой умный - давай напиши то как бы ты оформил 3 пункт?

раскрыть ветку (37)

у меня бы его вовсе не было. права и свободы данные конституцие нерушимы и неотменимы госудаством

если не можешь управлять страной не нарушая прав граждан - пошел нахуй из кремля, выберем того, который может

раскрыть ветку (36)
3

Ок. Ты сам начал с яблок

1 права есть яблоки

2 права есть яблоки отнять нельзя.

Третьего пункта нет, а значит и законых ограничений или запрета есть каких либо либо яблок нет.

Я буду есть яблоки с твоего огорода.... И не просто есть я построю хибару на твоем огороде и буду гнать сидр и пить яблоки =)

Согласен =)

раскрыть ветку (21)

Третьего пункта нет, а значит и законых ограничений или запрета есть каких либо либо яблок нет.

почему? есть конституция определяет арест, содержание под стражей, суд и наказание

раскрыть ветку (20)
3

Суд и наказание за что? За то что я использую свое неотъемлемое право есть яблоки. Нет в твоей конституции пункта который бы позволил бы тебе создать закон для суда что бы он мог меня осудить за то что я использую свое право есть яблоки.

ПО "ТВОЕЙ" конституции такого закона написать нельзя. Ты не имеешь права лишить меня моего права есть яблоки и уж тем более наказать меня за то что я ем яблоки.

Или ты против собственной конституции.

раскрыть ветку (19)

Нет в твоей конституции пункта который бы позволил бы тебе создать закон для суда что бы он мог меня осудить за то что я использую свое право есть яблоки.

есть. пруктов про суд и уголовное наказакнрие несколько.

по моей констаиуции нельзя ограничивать права и свободы больше чем в конституции. но это не значит что вообще органичвать нельзя.

а в случае с воровством яблок и не надо - действющих ограничений достаточно

раскрыть ветку (18)
1

Так это не противоречит. Суды действуют согласно закону....

А исключая третий пункта ты не можешь написать закон который каким либо образом ограничивает права человека.

Да ты и сам пишешь

"констаиуции нельзя ограничивать права и свободы больше чем в конституции"

Где в конституции пунк что я не могу есть яблоки? Покажи мне такой пункт.

раскрыть ветку (17)

А исключая третий пункта ты не можешь написать закон который каким либо образом ограничивает права человека.

кроме огарнчиений констиуции и аона предусмматривает суды, а значит и УК

раскрыть ветку (16)
1

У тебя весь ук - ограничения прав и свобод. Это буквально его функции.

И по твоей конституции он весь становится вне закона.

У тебя в конституции нет пункта который позволяет каким либо способом ограничивать мои права.

раскрыть ветку (15)

У тебя весь ук - ограничения прав и свобод.

предусмотренных конститауцией

а статья 55 вообще сделана чтобы не предусмотренных конституцией не было

например запрещена цензура - значит ее госудаство не может ввести

но третий пункт польностью обнуляет содержание статьи 55

раскрыть ветку (14)
1

Ты либо троль либо черезвычайно глупый....

На мой вопрос - каким пунктом конституции ты собираешься регламентировать законость ук, ты пытаешься перепрыгнуть на определение а вот а вот ... Щаводя туде саму шарманку по третьему разу

Нет дружок.

Сылку на пунк конституции который ограничивает мое право есть яблоки.

раскрыть ветку (13)
2
Таких как ты пиздаболов? Которые выставляют себя то священикими то священниками. Это даже хлеще чем Навальный президент России
раскрыть ветку (13)

Которые выставляют себя то священикими то священниками.

где я говорю что я священник? пруфы?

раскрыть ветку (12)
2
Но ты же требовал от меня доказательства что твоих фио нет в реестре священников РПЦ. Т.е. ты согласен что ты свещенник. А ты хоть знаешь кто такие?
раскрыть ветку (11)

да, потому что ты утверждал, что я не священник. и как вариант предложил реестр рпц

раскрыть ветку (10)
2
А ты священник? Тогда чего требовал доказательства обратного?
раскрыть ветку (9)

ну ты же утвреждал что нет. вот и доказывай.

раскрыть ветку (8)
1
Т.е. ты священник?
раскрыть ветку (7)

я свещеник, я же сказал

раскрыть ветку (6)
1
Я спросил тебя про священника. Что ты свещеник я уже понял. Повторюсь ты священник?
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку