7

Ответ на пост

Главное, чтобы костюмчик сидел – 25. Про итальянскую забастовку и профессиональную этику

Занимаюсь перетяжкой рулей в свободное время. Вечерами. В ленивом формате веду Инстаграм, куда скидываю фотки. Иногда мне пишут в директ. Вот недавний перл.
Пишет девушка, что хочет перетянуть ручку на детской коляске. Я прикинул, мамаша наверное небогата, раз ремонт затеяла и решил по минимуму сделать. Посчитал сколько примерно времени займет доехать забрать коляску, сделать, потом отвезти отдать, часа четыре, плюс материал, плюс бензин. На все про все примерно прикинул - рублей за восемьсот сделаю, не сломаюсь. Объявляю цену, она мне сразу в ответ - а может рублей за пятьсот сделаете?
Я конечно сразу в осадок, не каждый клиент хочет скидку процентов сорок с заказа на котором удастся заработать на пару дошираков, а при такой скидке ещё и в минус уйду. Предложил в ответ - она померит длину материала на ручке и обхват, а я сделаю заготовку, отдам ей, а она сама пришьет. Денег предложил 200 рублей.
и экономия и ручной труд облагораживает, типа.
даже вот не поленился, нашел переписку и вот скрин.

Ответ на пост Трудовые будни, Ручная работа, Клиенты, Расценки, Цена работы, Длиннопост

Думаю не стоит писать, что ручка осталась без перешивки.