Ответ на пост «3 июля - День Независимости Республики Беларусь»3
Два маленьких вопроса к этому сомнительному поздравлению.
Ты понимаешь значение термина "день независимости"?
В этот день одно государство перестало быть колонией другого государства. Ответь мне, чьей колонией была Белоруссия?
Этот "празник" в 90х эльцинская шайка позаимствовала у США, как и еще несколько других в попытке заменить ими праздники СССР. Все мы из помним - "день примирения и согласия". Хочу спросить у авторов сего "праздника" - кто с кем примирился и в (с) чем они согласились? По мне так это попытка заменить 7 ноября - День Великой Октябрьской Революции.
Во Франции тоже была революция. И после неё террор якобинцев. Крови они пролили тогда море, укоротили на голову всю королевскую семью, но абсолютно не парятся по этому поводу! И даже не пытались эту семью канонизировать. Они по прежнему каждый год 14 июля празднуют ДЕНЬ Великой Французской РЕВОЛЮЦИИ.
Почему нас заставляют стыдится своего прошлого?????
8е марта тихой сапой перешёл в неофициальные праздники. Молодёжь абсолютно не знает что это за праздник.
1 мая - "день весны и труда" блд.... Весна в мае....
Достали из нафталина Ивана Купалу. К которому тоже немало вопросов. Петра и Февронию из тогоже нафталина. навязали Валентинов день, Хэллоуин.... Список можно ещё пополнить.
С днём независимости России носились пока Михаил Задорнов в одном из выступлений не прошелся по этому поводу. И на следующий год название изменили.
Спасибо хоть Новый Год не переименовали. Вот только последние 20 лет он не приносит лично мне никакой радости....
У меня переименование только одного праздника не вызывает лютого негатива - 23 Февраля. Нет уже Советской Армии, но Отечество у нас ещё не отняли. По крайней мере пока.
простите за сумбурный пост..