Ответ на пост «21 век. Деградация»1

А у меня вот вопрос есть, в целях повышения образованности. Представьте себе, что вы - мама или папа чернокожей девочки, сами американцы в третьем-четвертом поколении, и, стал быть, тоже черные. И приходит к вам доча и говорит - пап (мам), а почему все-все принцессы белые и с золотыми прямыми волосами? Это же нечестно, ну почему они не могут сделать принцессу похожую на меня - или это всё не для нас, а только для белых девочек? (начинает хныкать)

Итак - что вы, на полном серьёзе, ответите своему ребенку?

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Объяснила бы ребенку на примере исторических фактов. Большинство принцесс из сказок европейских стран, где в эпоху их написания чернокожее население, если и было, то минимум и уж точно не королевских кровей. А так да, есть чернокожая Принцесса лягушка, есть вполне себе смуглые Жасмин и Покахонтас, есть азиатка Мулан. Если человек и утратил корни, можно поискать сказки народов Африки, сейчас это не проблема.
раскрыть ветку (6)
7
Я вообще считаю, что переделывание белых персонажей в чёрных должно оскорблять ещё больше. Типа, чёрные ни на что ни способны, про них даже сказок нет.
4

Это первый серьезный комментарий к этому посту. Думаю, что очень многие родителя именно так и поступали.

А потом акула капитализма поняли, что они могут поднять выручку на 30% если просто сделают главную героиню черной, и похрен на историческую реальность.

раскрыть ветку (1)
3
"Русалочка" и историческая реальность...
Помню кино "возвращение жиаых мертвецов" начиналось так:
- Фильм основан на реальных событиях (Володарский).
1

В "Принцессе и лягушке" вообще довольно неплохо решили то, до чего сейчас додуматься не могут - полностью перенесли время, место действия, культурные фишки и переосмыслили в новом сеттинге. При этом оригинальную сказку в самом мультфильме персонажи читают, как историю внутри истории.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно! Можно же сделать оригинальную работу, вариантов масса!
1

вот именно так, отвечать надо правду, все вот эти сказки писались во времена когда мы негры не считались человеком, не то что бы принцессами быть =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку