Ответ на пост «14 легендарных телефонов начала 2000-х»

В тему про старые телефоны.

Ответ на пост «14 легендарных телефонов начала 2000-х» Мобильные телефоны, Siemens, Nokia, Sony Ericsson, Samsung, Ностальгия, Ответ на пост

У меня несколько лет был Siemens mc60.

Отличительной особенностью от других телефонов были клавиатура иксом и камера. Три аккумулятора в кармане давали возможность ему работать сутки без розетки рядом, как бы его не использовали(это сейчас банка у каждого есть, а тогда закинул новый аккумулятор и снова 100% - магия), сменные панельки на любой вкус(с клавиатурой иксом и красивые около 250-300р, без клавиатуры/одноцветные/некрасивые 100-150р).

Я ценил его за надёжность, подтверждает это - несколько ярких случаев:

1. Я его уронил дома с балкона, когда бесились с друзьями, а жил я на 4 этаже, спустившись он даже не выключился.

2. Он долго падал по школьной лестнице выскочив из рук, при этом полностью разобрался, вплоть до того что вылетала симка, а когда я его собрал - появлялось только пару мелких царапин.

3. Как-то раз я играл в догонялки прыгая по льдинам, подскользнулся и упал в воду с телефоном в кармане, теплый весенний ветерок быстро всё высушил.

4. Бегу я куда-то, летним вечером и слышу бульк, обернулся, а сзади меня лужа ярко светится. Я был немного озадачен, но оказалось что телефон просто выпал из кармана. После лужи я просто достал аккумулятор и несколько часов сушил(не в рисе и не на батарее хотя был такой популярный способ) - после этого телефон опять работал как часы.

5. Было ещё кучу раз когда когда телефон героически переносил урон, максимально что приходилось - это клеить или менять панельку.

Java - это отдельная тема, было установлено много сотен игр и много приложений.

Интернет через GPRS - был просто находкой, скорость была лучше чем через dial-up модемы, а стоил совсем не дорого в отличии от wap.

Позже были поставлены чаты irc и аська. В чатах сильно стирались кнопки, но это была не беда, по памяти можно было печатать как Копперфильд, хоть с закрытыми глазами и руками за спиной, хотя случались ошибки, но это было редко.

Когда хотелось поменять вид телефона - нужно было просто поставить новую панельку и обои.

Рядом с домом открылся отдел который занимался закачкой на телефоны рингтонов, картинок и игр, правда он процветал всего несколько месяцев, но первое время собирал кучу людей около себя.

Я тоже там несколько раз стоял и смотрел журналы которые делались ребятами за прилавком, это были обычные пластиковые папки с файлами в виде каталогов, с краткими пояснениями, картинкой и ценой. Я что-то даже купил рублей на 25, но потом решил иметь свой "дата кабель".

С тех пор можно было зайти к другу в гости(у него был точно такой же телефон, а ещё был компьютер) и перепрошить/закачать что угодно, на "легкой" прошивке освобождалось так много места, что можно было хранить сразу несколько песен и игр.

Позже мы сами научились песни пережимать в wav, убавляя громкость или занижая качество уменьшая тем самым размер, носить "коллекцию" в кармане было очень приятно. Даже фильм матрица с гоблинским переводом(шматрица) был ужат до 4мб и просмотрен на этом телефоне.

Он был мне лучшим другом.