Ответ на комментарий к посту про "возвращаемую "Корону"
Исходный комментарий. Начал отвечать, но плотину снесло, кресло прожгло от реактивной тяги - да как угодно назовите. Можете и с говнецом смешать (это же Пикабу, куда без этого). Но вот вырвалось, для коммента много, для поста? А вот это вам и судить всем :)
Ответить на все выпады - неее, лень. Но вы не правы. И правы, вот парадокс. Все зависит от того, как отпиарить информацию.
Отвечу на последнее: как, в стране, и даже - БЛОКЕ НАТЕ, - где денег не то, то куры не клюют - даже Скрудж МакДак охренел бы плавать в океане из денег, это вам не десятки на десятки метров хранилище - тут соразмерно Тихому Океану объемы. Как, в стране сманивающих оными деньгами, специалистов со всего Земного шара, и гордого Русского ивана, и расчетливого немца Фрица, и выдернутого из нищеты Индийского сикха, и спизженной эфиопки (ну, тут у меня с именами напряг, звиняйте) - КАК, БЛИН, при таких возможностях, ресурсах - все, что может быть выпущено нового - это новый яблозвон?
Наверно, среда оказывает влияние - перебрался туда - и все, мозги тухнут... Ни-че-го.
Ни нового, ни старого (вот китайцы молодцы, хотя бы копировать могут, не все - но могут) - ничего не могут создать не то, что адекватного, - просто полезного для Человечества. Биткойн? Не смешите мои подковы - не их, но уже изъяли встроили в свои наметки на будущее, как альтернативу финансовой системы (прошу простить некоторую некорректность выводов, я все же геотехник, хотя и бьюсь за то, чтобы стать марсотехников, или вообще инопланетнотехником - потому что знаю, - могу). Яблозвон? Простите, а что в нем такого вот необыкновенного? С чем могла бы (я дико утрирую) поспорить трубка кнопочного телефонного аппарата, собранного индусами, и проиграть?
Где гиперзвук? Гонятся они за вооружением... Где хоть намек на технологию Буревестника? Прекрасное будущее - Россия и союзники, имеют технику авто/авиа (морская уже давно) на ядерном синтезе, а они все пытаются искать демократию (ой!), тьху, нефть?! :)
Они не умеют ничего нового создавать, не могут даже с "подаренной" документацией разобраться. Не говорите мне, что кириллицу не распознают :)))) Все, что они могут, - это спекуляции, загребать бабло на ограничениях, грабеже... Они могут, да, это им удается, заражать гниением мозги... Посмотрите на себя, окружающих... Посмотрите, как вы относитесь к работе, к учебе, к жизни... Совковые замашки с нас, конечно, еще не вышли, но оскотинились мы знатно. Вот именно это, этот подход ко всему, и характеризует то, что даже талантливые спецы, уехавшие туда, - они "сгнивают", перестают создавать, развивать... И мы, здесь, движемся в том же направлении - гнием. Гниет молодежь, подрастает замена тем, у кого не "совковые замашки", кто еще живет этой парадигмой. Меня самого бесят замашки из "позднего коммунизма" - а почему я должен задерживаться и перерабатывать (хуй с тобой - надо, отсюда второе), а сколько мне за это заплатят, а когда мне за это заплатят, а почему я должен чуть-чуть, минуту-две, подумать головой в обеденное время, когда ты сидишь и, сука, ВТЫКАЕШЬ в стенку... Я таких проявлений "гнилья" масса... И не только из рабочих моментов могу набрать...
Они тратят бешенные деньги - и не могут ничего... Мы тратим бешенные деньги (привет Сколково) - и хуйня получается... А где-то среди нас, талантливые люди создают будущее. Зачастую, без гроша. Да и деньги-то, что выделяют - столько препон, столько условий... Я, как чудак, выигравший и получавший грант (НИОКР, да, щедрые 13 тыщ минус 2 на "типо" бумажки-шмумажки бухгалтерские - ну реально грабили нас, получавших гранты) - не ИМЕЛ ПРАВО тратить эти деньги иначе, кроме как на зарплату. Не мог приобрести оборудование, не мог приобрести материалы (привет, сука, журналы, платные подписки прочая хрень). И казалось бы, что такое 250 тысяч? Особенно, когда они не единоразовые, а размазаны на весь год... А кушать-то хочется :/
И Маск, со своими "грильяжами" денег (просто каламбур)...
От того и вопрос: Маск, где движки?!
Почему твои предшественники (ну не совсем, твои гоняли туземцев по саванне, продавали их в рабство, накапливали капитал стартовый) или предки - занимались тем же самым (культивировали наркокультуры, отравляли людей, не только туземцев - своих же! - деньги-то приносили свои, туземцы что, отдавали бартером все за дозу) - так почему твои предшественники, узнал про Гагарина, не поленились, зашвырнуть Шепарда тоже в космос. Да, не так, да не совсем в космос - но тут, как говорится, точки зрения на термин "космос" разные. Как и термины - космонавты, астронавты, тайконавты и др. И даже Вояджеры собрать и запустить. А ты не можешь сделать, опираясь на вполне доступные материалы - сделать тоже, что делаем мы.
Потому, мне плевать, действительно ли это батут, - его цель - тупо бабло срубить. Швырнуть в околоземное пространство рогаткой жменьку мусора - могут все, а надо?
Кхм... Набираешь тег "пиндосы" - выдает "Американцы" )) Пикабу толерантный :)))
Моё, ибо нехуй, - это мои измышления, это я изучал материалы, моя жизсть, мои Учителя... Моя наглость и бессовестность.