28

Ответ Lubon в «От детской игры до гей-парада два шага»3

У меня обратная ситуация. Подруга набила тату - показывает, хвастается и говорит какие ещё хочет набить.

Я - круто, отлично смотрится.

Подруга - давай я тебе дам номер своего мастера, чтоб ты тоже могла тату сделать.

Я - нет, спасибо я не хочу делать тату.

Подруга начинает уговаривать сделать тату и рассказывает как это круто, и уговаривает подумать.

Странная ситуация, и так получилось что через недельку я встретилась с двоюродной сестрой. Она с моей подругой вообще не знакома. Но она тоже набила тату и происходит примерно такой же диалог, в конце которого она меня уговаривает сделать тату. Вот зачем? Мне нравятся татуировки, мне нравятся как они смотрятся на других людях, но я не хочу делать себе тату. Так зачем меня уговаривать?

То же самое с маникюром. Я ненавижу длинные ногти - они за все цепляются, мешаются. В общем у меня просто коротко остриженные ногти без лака (сразу оговорюсь чистые, ухоженные). Просто потому что мне так удобно. И каждая знакомая девушка либо просто намеками советует своего потрясающего мастера по маникюру, либо прямо говорит что девушки в современном мире обязательно должны хотя бы красить ногти бесцветным лаком. А то руки становятся похожи на мужские...

И вот он современный мир - не делаешь тату - ты отстаешь от жизни. Не отращиваешь ногти - у тебя мужские руки...