Ответ ksenobianinSanta в «Назад в СССР! Вина Молдавии. Каталог 1976 года»

Автор немного упустил про знаменитый вермут, постараюсь исправить это упущение. Итак:

Вермут «Букет Молдавии»

Советские вермуты были популярны, как и портвейны. Изначально большинство потребителей их особо и не различало. «Букет Молдавии», который производили с 1967 года, разливали в обычные бутылки, клеили скучные этикетки и продавали по 3,10 руб.

Ответ ksenobianinSanta в «Назад в СССР! Вина Молдавии. Каталог 1976 года» Вино, Молдавское Вино, Каталог, СССР, Сделано в СССР, Ответ на пост

Изменить ситуацию Дубоссарскому винзаводу удалось только в 1983 году, когда он наладил производство «Букета Молдавии» в литровой бутылке с яркой, красивой этикеткой, которая немного напоминала по дизайну «Cinzano». До этого он отправлял свою продукцию для разлива в другие города, а на родных мощностях выпускал вермут для продажи внутри Молдавии.

Смена дизайна тут же сказалась на узнаваемости напитка и превратила его во всесоюзный хит. Что интересно, ценители считали более качественным вермут, который производили в Дубоссарах до начала семидесятых, когда использовались импортные итальянские экстракты трав. Когда завод перешел на отечественные экстракты, вкус ухудшился.

От себя добавлю, что когда пил вермут, разницы между брендовым cinzano и букетом практически не было заметно. Сейчас не знаю, поскольку вермут не пью уже очень давно.