Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ jaskies в «Черчение просят вернуть в школьную программу»

У некоторых их чудесные знания преобразуются вот в такое:

Воду вырабатывает сам организм...

«Самая часто встречающаяся в организме реакция - это реакция нейтрализации. Кислота плюс щелочь - вода. Во рту щелочная среда.

Пища рефлекторно определяется, рецепторы работают, принимая решение о выработке кислоты или ферментов поджелудочной железы. Дальше пища поступает в желудок и обрабатывается кислотой, после прохождения через желудок, например, гречневой каши, она направляется в кишечник и там переваривается ферментами поджелудочной железы. В желудке она прошла обработку желудочным соком, а в кишечнике - щелочью, еще одна реакция нейтрализации. После того, как поджелудочная переварила эту кашу, а там есть белки растительного происхождения, эти белки расщепляются на аминокислоты, которые из кишечника уходят в кровь. Из этих аминокислот организм синтезирует собственные белки. Аминокислота - это двуполярный кирпичик: с одной стороны, щелочная группа, с другой кислотная (карбоксидная). Происходит синтез белков за счет соединения карбоксидной и щелочной - разнополярных групп. Щелочная группа с карбоксидной соединяются и дают воду. Белок состоит из тысяч аминокислот, поэтому, переработав гречневую кашу, организм синтезировал огромное количество чистейшей дистиллированной воды, высочайшего качества. Излишки организм вывел в виде мочи. Организм самодостаточен.»

В Кали-Югу говорят о молоке как и фруктах, используя термин "производство", хотя разве корова - это станок? Вот в терминологии и зашифровано, что коровы перестали быть любимцами Кришны, а стали источником получения бабла... Потому коров пичкают гормонами и всякой химией, потому ахимсой и не пахнет, потому 24% этого самого мирового молока - пастеризованное, что делает его непригодным в пищу, но годным для извлечения прибыли и здоровья из тел потребляторов.

"Так вот фокус заключается в том, что если человек ест живую, свежую пищу: свежие фрукты, овощи, и т.п., то, хотя наука не знает или не хочет знать этого, но всё указывает на то, что процесс усвоения живой, неденатурированной пищи происходит без участия ферментов организма, - за счёт ферментов самой свежей пищи! Поняли разницу?

За счёт живых ферментов самой пищи! (см. "Трофологию" Уголева).

И не требует поэтому затрат больших количеств энергии со стороны организма. Все молекулы в живой пище уже фосфорилированы природой, которым не надо предварительной затраты энергии для фосфорилирования каждой молекулы пищи тремя молекулами АТФ, что само по себе требует значительных затрат энергии со стороны организма. Таким образом, парное молоко имеет в себе все ферменты, необходимые для своего усвоения, а пастеризованное, гретое молоко, – уже мёртвый продукт; молочный казеин – это чистый казеиновый клей, который организм должен расщеплять и заново фосфорилировать каждую органическую молекулу; а если он уже этого делать по каким-то причинам не в состоянии, то молочный казеин заклеивает организму все его сосуды и получается пресловутый "атеросклероз".

Отсюда ясна принципиальная разница между едой живой, и едой денатурированной обработкой продукта. Таким образом, что нам главное в кулинарии? – Правильно, - её отсутствие!"

И что с этим делать, ведь те, кто учился не очень хорошо, вполне могут и поверить.