971

Ответ ibek в «Курбан»31

Не знаю как в Москве, но у меня в городке в Башкирии все происходит довольно цивилизованно.
Есть мечеть, там оборудован загон для баранов, туда завозят их рано утром.

Приходят люди, покупают барана, тащат его на специально отведенное место, куда подведена вода, где есть приспособы для подвешивания и разделки.
Забивают животное, разделывают. Далее все по канону - треть мяса себе, треть мечети, треть нуждающимся.
Потроха и шкуры складируются отдельно и чуть позже это все централизовано вывозится поставщиком баранов и утилизируется под присмотром городских властей.

И всё, никто не парится, всем пофигу, сидят довольные, едят плов, бешбармак и шулюм)))

Я сам какбэ атеист, но праздник прикольный - мы тут все подряд празднуем вообще)))
Просто может надо места организовывать для подобного и все будет в порядке?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
А нельзя вместо загона для баранов сразу открыть шашлычную, пришёл, купил шашлык, кушаешь, праздник отмечаешь.
раскрыть ветку (12)
1

Может ты еще и блины на масленицу не печешь, а покупаешь?

0
Обычно, не нужно ничего покупать. Угощают всех бесплатно
раскрыть ветку (5)
3
Давай сначала.
Барана дают бесплатно?
Угощают чем? Сырым мясом?
Вот я и предлагаю цивилизованный вариант: покупаешь уже приготовленного барана в виде шашлыка. Ну или получаешь бесплатно, если в этой религии прописано делиться. Хорошо же!
раскрыть ветку (3)
2
Как правило, на Курбан байрам, возле мечети готовят плов. Угощают бесплатно ГОТОВЫМ пловом. Шашлык обычно привозят(готовый), но он быстро расходится)
раскрыть ветку (2)
2
Ну вот и хорошо!
1

на прошлом месте работы у нас была большая закрытая территория подольше от любопытных глаз. И пускали в этот день ребят резать баранов, потом они делали вкуснейший плов и просто отваривали мясо вообще на всех.

И да городских у нас было сильно меньше чем тех кто знает как появляется мясо)))

1

Но деньги с формулировкой передай тому кому нужнее оставляю.

0

Не канонично))

раскрыть ветку (4)
1
Канонично это когда сам режешь горло барану?
Посмотри на календарь - 21 век уже, цивилизация. Не слышал?
раскрыть ветку (3)
9

Это религиозный обряд, че ты пристал. И я за то, чтоб, если уж он проводится и от этого никуда не деться, то пусть уж он будет организован по уму, чтобы людей не бесить. Как у нас, например.
И насчет забоя руками - во всех деревнях по всей стране спокойно все забивают скотину сами до сих пор, несмотря на этот ваш 21 век, и че теперь, они дикари чтоль?
Вырастил буренку, бычка, курицу - кого угодно. Зафигачил, вот тебе мясо.

раскрыть ветку (1)
0

это даже не столько обряд, сколько обычный житейский навык и правда жизни

0

Человек эволюционировал и выжил только потому, что мясо начал есть в жареном виде. Иначе бы как коровы стояли бы и жевали весь день, времени подумать не было бы. Поэтому не понимаю, не хотите есть мясо - станьте веганом и не мешайте. Бред о том, что баранов якобы режут на улице в городе сам подтвердить не могу, хотя живу в городе с большим количеством мусульман

Забой происходит вероятно в соседних сёлах на хозяйствах. А то что вы никогда не были на селе и забой скотины для вас дикость - ваши проблемы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку