1628

Ответ hrolf.jonsen в «Wi-Fi и соседи»15

Подержите мой чай. Случилась аналогичная история, только у нас еще веселее - в поселке нет ничего. Совсем ничего. Ни сотовой связи, ни тем более проводов. Я естественно, как самый умный притащил оборудование для спутниковой связи (Если интересно - железка Gilat SkyEdge II-c Gemini I S2X). Предлагал скидываться на абонплату - 2400 разделить на семерых и при нормальной настройке роутера каждый получает до 10 мегабит что очень неплохо там, где нет ничего. В чем проблема - спросите вы? Ни в чем - думал я. Опросил народ. Условия были отличные - им не нужно покупать дорогостоящее оборудование - знай себе плати свою часть абонплаты и все. Никто не захотел - были предупреждены, что пароль от Wi-Fi хрен кто получит. Прошла неделя. Ну конечно нашлись пара умников которые начали клянчить пароль "пабраццки". Фигушки. Зато теперь, оказывается это мы плохие, а не соседи до халявы жадные. Так что история совсем не нова.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, в посёлках, где нет ничего, но есть желающих от 15 человек — могут поставить одну спутниковую антенну и от неё раздать по Wifi в каждому в дом. И всё это бесплатно кроме клиентского Wifi приёмника(там тыщ 5).

А то цены на Гилат сейчас негуманные.

раскрыть ветку (10)
4
Могут поставить. А могут и нет
раскрыть ветку (2)
2

Есть примеры где отказали?

раскрыть ветку (1)
42
Нет. У меня примеров где поставили, тоже нет. Я же просто чувак из интернета
1

В свое время урвал комплект за 12к у триколора. Цены их же. Спутник Газпром Космические системы. Сейчас перевожу непосредственно на Газпром чтобы без посредников. И да, цены на гилат космические (как и связь)).

раскрыть ветку (4)
0

Посмотри на Sensat — там трафик в течении месяца сколько угодно можно докупать.

А посредники — не так уж страшно, там MNVO, как и с виртуальными операторами у сотовиков.

раскрыть ветку (3)
0

Тоже рассматриваю их как вариант ;)

раскрыть ветку (2)
0

сенсат это ростелеком)

0

Могу подключить не выходя из дома, если интересно, то в тг с тем же ником )

0

Устранение цифрового неравенства. Этим занимаются почти все крупные операторы спутниковой связи. РТКомм (дочь ростелекома), Амтел, Альтегро, Сатис и тд.). Играется все по тендерам. Кто делает заявку на установку-не знаю-наверное глава села/поселка/поселения/деревни и т.д. Негуманный ценник если для личного пользования и то, скажу я вам, если интернет нужен, люди и по 3-4 тысячи в месяц отдают без проблем(частники).Сам работаю инженером)делаю иногда такие штуки)

раскрыть ветку (1)
1

Есть у нас такое. Ровно такое же оборудование в клуб сельский поставили. Я им роутер пожертвовал. Но там выиграл дом.ру и скорость им 1мбит вниз и 512кбит вверх. Со скрипом хватает мультпоказы детям в клубе устраивать с ютуба.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку