Ответ gregagog в «Платные дороги. Жадность. Часть II»

Отвечу постом. Так удобнее.

Итак очередной вброс на тему "плачу налоги, мне все должны по факту".

Краткий гуглеж темы мостов в Новосибирске даёт следующую информацию. Между платным и бесплатным мостом расстояние всего 850 метров. Общественный транспорт поедет бесплатно, скорые и пожарные бесплатно. Следовательно доступность для специальных служб вырастет.

Теперь про деньги стоимость проезда в одну сторону 100 рублей. То есть если ты работаешь на другом стороне города и любишь авто, придется заплатить лишних 200 рублей. Проезд в автобусе и метро в Новосибирске - 35 рублей. Будет

https://ngs.ru/text/transport/2023/12/05/72984419/

Сравните с ценами на проезд в СПб. Самостоятельно.

Как известно Питер красивый город, но провинция. Поэтому отправляемся в Каменск Шахтинский. Там долгое время был закрыт на ремонт мост, и все катались через объезд, через Федеральную трассу Дон. Местный предприниматель организовал понтонную переправу. Вот цены 2022 года.

Для авто до 1,5 - 60 рублей в одну сторону.

Ссыль https://gazetapik.ru/2022/06/01/s-1-iyunya-proezd-cherez-kaz...

Итого, что имеем. В Новосибирске в ближайшее время откроется новый мост, да он будет платный, но не такой дорогой, как хотелось бы некоторым товарищам.

Что главное при строительстве платной магистрали: это возможность бесплатного объезда. Тут она есть. Посмотрите на платные дороги Псковской области, вот где треш. А то, что будет новый мост это хорошо. Лично я бы пользовался, цена не такая высокая. 209 рублей в день, это 4400 примерно в месяц. Ну не дорого за комфорт. Если конечно у вас не з/п 30... Хотя какого лешего с такой з/п вы пользуетесь авто.