Ответ Greemdgou в «Приходил ко мне Антошка...»7
Люди, нет тут ни крипоты, ни акробатов со стремянками. Ларчик открывается просто и я был на том представлении.
Было это хоть и не в Челнах, но ситуация наверняка однотипная.
Занавесом открывается дверь подъезда и на сцене появляется дама с собачкой подмышкой. Собачка, что свойственно для таких мелких недоразумений, пучеглазится, дрожит и поскуливает. Подходит дама к ящикам и пытается из сумочки выудить ключ от своего почтового. Не выходит, с собачкой подмышкой такое сотворить крайне неудобно. Дама ставит собачку на верхний ящик и благополучно извлекает ключ из сумочки.
Зритель в моём лице только покинул это место и задержался чуть поотдаль лишь для того, чтобы рассмотреть полученный от ЖКХ спам.
Кульминация сего спектакля одновременно как рассмешила зрителя в моём лице, так и заставила скривиться от омерзения. Собачку прорвало. На ящики, на стену, на даму - всё было залито зловонной жижей. В процессе сего действия, видимо от испуга, вызванного ультразвуком, излучаемым дамой, собачка сделала полтора оборота вокруг своей оси, усугубляя причинённый ущерб и моральные страдания хозяйки.
Поток иссяк так же внезапно, как и начался. Мадам ещё секунд пять приходила в себя, тряся руками и поскуливая прямо как и её питомец, но потом заметила меня. Видимо, ей стало то ли стыдно, то ли совестно за исполнение номера и она, сняв собачку за поводок с ящиков, понесла её к лифту. Именно понесла, так как собачка действительно висела на ошейнике вот с такой мордой:
Зритель в моём лице не требовал выхода "на бис", но четырёхлапая актриса не могла покинуть сцену просто так и выдавила из себя ещё пару капель на пол.
Эпилогом стала злобная фраза дамы, нажимавшей кнопку своего этажа: "С нами нельзя!" , а занавесом стали двери лифта.
Слава Бахусу, антракта в сим спектакле не было, ибо в буфет как-то после такого не хотелось.