Ответ gorodeko в «Питер, утро сегодня... И всем, замечу, наплевать :)»3
У меня был противоположный опыт общения с гражданином Украины. Это было в Сибири 2014 год, разгар так называемого АТО. Стою на остановке, жду автобус. Ко мне подходит мужик лет 50, спрашивает как доехать до нужного места. Я говорю:
- Нам по пути, поедем на одном автобусе, покажу где выходить.
Разговорились, он сказал что с Донецка, беженец. Как раз подошел автобус, мы сели рядом и продолжили беседу. Подходит к нам кондуктор, мужик достает паспорт Украины и просит провести его бесплатно. Кондуктор молча отошла, денег с него не взяла. Продолжаем болтать за жизнь, и тут я задаю ему вопрос:
- А вы давно покинули Донецк?
- Да, я давно там уже не живу, езжу везде, перебиваюсь то тут то там.
То есть мужик оказался просто бродячим музыкантом с Украины, который к настоящим беженцам не имеет ни какого отношения. Дальше он начал жаловаться, что приехал в наш город, пришёл местному депутату, залечил ему про беженца и тот не захотел ему организовывать концерт и организовать бесплатное жильё и кормежку (вот ведь негодяй!). И дальше был словесный понос про то, что он с Украины и ему чуть ли не все должны теперь. (Ничего вам не напоминает?).
Короче мужик явно перепутал направление, ему в Германию надо, на пособиях сидеть. Разный там народ живет, и работящий, и те кто хочет кружевные трусы и много денег за то что они такие красивые.