Ответ Ghaeskaerr в «Ирония»4

Где-то 2005 год. Мой бывший муж, к слову заядлый геймер, как-то сидя за компом и печатая для своей мамы, какой-то текст в ворде, смачно матюхался и долбил по клавишам. Я не особо вслушивалась во всю суть его претензий, вдруг всё-таки слышу следующее - «Какой-то пзц.. почему нельзя одной клавишей ..»
Подхожу и вижу, как человек сидящий с 10 лет за компом, чтобы начать текст с новой строки, просто наяривает пробел. Молча нажимаю enter и так же молча ухожу на кухню. Муж очень не любил признавать свои ошибки, поэтому при мне , всё так же, но уже без мата , пользовался исключительно пробелом)

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

№ 4943294412

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

А я всё никак не могу приучить одного человека ставить нормально знаки препинания и абзацы: всегда куча пробелов перед запятой и куча после(кстати, а где этому должны учить простых смертных?).

Благо что почти всё легко исправляется поиском с автозаменой(Ctrl+H).

А ведь человек с высшим образованием и даже не полученным уже в этом веке!

раскрыть ветку (16)
35

(кстати, а где этому должны учить простых смертных?)

В книгах, например) общедоступно, условно-бесплатно, подходит для любого возраста)) чем больше (и систематически) читаешь, тем больше вероятность понимания, что написание "привет , как дела ? " выглядит как-то неправильно)

11
В школе))) 7 класс))) по Босовой)
7

Люди старше 50 часто херачат по 100 пробелов, ставят пробелы не там, они осваивали комп как могли, их можно понять. Некоторые, как моя коллега, записывают всякие ctrl+f и другие полезные команды, спрашивают и запоминают как менять абзацы и всё такое, некоторым насрать, печатают как на печатной машинке.

Но что бесит, так это мои ровесники и около моего возраста, 20-30 лет. Сука, у тебя информатику на счётах вели? Ты каждый день херачишь 100500 сообщений в вк и ватсапе, там за тебя автоматически ставят пробелы. Неужели ничего в бошке не отложилось? И книжки ни разу не читал? Извините, пичот. Приходится часто с текстом работать.

раскрыть ветку (6)

Я говорил про человека 43 лет, у которого информатики в школе толком не было..

То есть он где-то между этими вашими двумя категориями.

раскрыть ветку (5)
3

Ну тут уж да, кому как повезло. Опять же, всему можно научиться при желании.

У меня самой информатика была с 5 класса, а комп появился в 8 или 9 классе (год 2008 поди 🤔). Но учительница была офигенская, ворд и эксель изучили от и до. Попав в институт, я всей группе показывала, что в экселе можно обсчитывать массивы чисел, лабы по физике, всякие сортировки делать, красивые графики и таблицы. А когда я в компе лазила без тачпада и мышки, управляя только клавиатурой, в ахере были все.

раскрыть ветку (4)
А когда я в компе лазила без тачпада и мышки, управляя только клавиатурой, в ахере были все.

Ну, это и сейчас многих удивляет.

А уж если запустить Total Commander/Far(я в 7-м классе учил наизусть все комбинации и сдавал зачёт, но это был кружок, а не школа), то сразу хаккером становишься в глазах окружающих..))

Хотя, к сожалению, в современном компьютере совсем без мышки будет сложновато - ибо управление курсором с клавиатуры - адская штука, но, тоже иногда может выручить!

раскрыть ветку (3)

Tab вам в помощь 😉 

раскрыть ветку (2)

Эх, если бы всё было так просто..((

Увы, но далеко не во всех приложениях можно перемещаться по элементам внутри окна при помощи клавиши табуляции.

В браузерах, с изначальными настройками, кстати, тоже..

Или вы имеет ввиду какое-то приложение с одноимённым названием?

На новых ноутбуках, без клавиши вызова контекстного меню я даже вспомнил старинный Shift+F10, которым пользовался на DIN-клавах во времена Win95..

раскрыть ветку (1)

Нет, клавишей

4
О, у меня предыдущий руководитель на работе всегда хуярил по 3 - 5 пробелов после каждого слова. Писал часто в принципе и на пробеле аж вмятина натерлась.
2
Меня на курсах машинописи в СССР: слово/знак препинания/пробел/другое слово
раскрыть ветку (1)
2

Так вот тут именно что в СССР не научили, а в начале нулевых, при учёбе в гуманитарном ВУЗе, рефераты и курсовые принимали ещё рукописные..((

2
А если, вы его научите ставить пробел перед открывающей скобкой ваще пушка-бомба будет!
,,,,,
ЗИП запятых на всякий... ))
1
Если это вредит работе, то служебка начальнику с наказанием
1

У вас пробела перед скобкой нет ☺️

раскрыть ветку (1)

Да, есть такой косяк. Когда-то не уточнил сей момент. Потом, почему-то, в башку вбилось, что он там не нужен. А теперь, когда уже двое указали что это не правильно, думаю, что запомню и больше не буду так делать! Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку