Ответ ФАС на платные входящие звонки  МТС

Пару недель назад написал в ФАС по поводу введения МТС платных входящих звонков вне домашнего региона, вчера пришел такой ответ. Похоже ФАС не устраивают новые условия "без роуминга". Но приведут ли операторы тарифы в порядок не известно.

Ответ ФАС на платные входящие звонки  МТС МТС, Мегафон, Билайн, ФАС, Роскомнадзор, Длиннопост, Роуминг
Ответ ФАС на платные входящие звонки  МТС МТС, Мегафон, Билайн, ФАС, Роскомнадзор, Длиннопост, Роуминг

Текст ссылке из ответа http://fas.gov.ru/news/24417/


Федеральная антимонопольная служба проверила отчеты операторов связи МТС и МегаФон об отмене «внутрисетевого» роуминга и установила, что представленные отчеты не соответствуют требованиям предупреждений.

В частности установлено, что предложенная операторами «большой тройки» стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена, введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона также необоснованно.

«Ранее ФАС России выдала предупреждения в адрес операторов связи об устранении экономически, технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона, - напомнил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин. - Ведомство потребовало, чтобы операторы сотовой связи в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках. При этом устранение такой разницы в тарифах не должно привести к ухудшению положения абонентов».

Он также отметил, что 23 января 2018 года ФАС направила в адрес МТС разъяснение о недопустимости ухудшения положения потребителей услуг связи и отсутствии для этого экономических оснований.

«Вместе с тем МТС не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России. В частности, продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 руб./сут. за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России и вводит необоснованно высокую плату за входящие звонки «из дома» на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали», - отметил Анатолий Голомолзин.

«Поскольку предупреждения не исполнены, ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении МТС и МегаФон дел о нарушении антимонопольного законодательства, - сообщил замглавы ФАС России. - По итогам рассмотрения, в случае установления нарушения, возможна выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства».

Также отметим, что в конце декабря ФАС установила, что предложения ТЕЛЕ2 соответствуют требованиям предупреждения, продлив срок исполнения до 31 мая 2018 года в связи с необходимостью технической реализации изменений тарифов. Оценка предложений ВымпелКом продолжается, решение будет принято в ближайшие дни.


P.S. Пишите заявления в ФАС и Роскомнадзор это не сложно и быстро. На сайте ФАС https://fas.gov.ru/approaches/send_to_fas , на сайте роскомнадзор https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/. Там можно выбрать куда отправить обращение направляйте в центральный аппарат ,я направил на региональное они переслали на федеральный уровень.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас словлю кучу минусов, но подумайте сами почему это происходит. МТС- компания, которая должна зарабатывать деньги. Тем что "отменили" роуминг, у нее забрали часть тех денег, которые они уже зарабатывали, конечно они стараются компенсировать свои потери за счёт введения новых платежей. Всё что делает государство такими закономи- только ухудшает ситуацию. У нас в России одна из самых дешёвых и лучших связей в мире. То что вы 10 лет назад платили за связь 200 рублей и через 10 лет хотите столько же платить, но так не будет. Представьте что пенсии 10 лет подряд не индексируют, а цены растут. Это просто бизнес и нельзя обвинять телекоммуникационные компании в воровстве, это просто бред.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Неправильное отношение, вот ты придешь в магазин тебе хлеб за 100 рублей продают, ты скажешь "почему так дорого?" продавец ответит "вот понимаешь я же деньги зарабатываю, а тут бензин на 30 копеек подорожал и чтоб компенсировать мои потери плати мне больше", ты ответишь "но ведь бензин только на 30 копеек подорожал" продавец "а мне похуй мы с другими продавцами договорились ты нигде хлеб дешевле 100 рублей уже не купишь".

Всех больше бесит что условия то стали хуже чем при роуминге, с роумингом я со своим тарифом мог в другом регионе звонить и принимать звонки на мтс бесплатно, а теперь уехав в другой регион я буду принимать входящие звонки из других регионов за 5,5 рублей.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы рубите с плеча. Так как отменили роуминг, это накладывает очень большие издержки. На бумаге, это всего лишь одно слово, а на деле необходимо учесть очень много факторов, переработать тарифы, вынести изменения в договоры, учесть будущие риски, заложить бюджет на те же штрафы. Это же все человеческие ресурсы, их необходимо перебрасывать из других проектов, и заниматься всей этой ерундой, потому что кто-то из депутатов съездил в Европу увидел, что там нет роуминга и захотел так же. Ещё одно, сами подумайте как можно сделать везде единые цены на всей территории РФ? Трафик во всех регионах разный, где-то требуется больше вышек, где-то меньше. Сколько стоит поставить вышку в болотах на Камчатке или на здании в СПб? Всё всегда читают заголовок, но никогда не вникают в суть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку