Ответ Eisenfaust в «Друг интересуется:»7
"Ибо захватывать чужую землю, заселять ее своими людьми и застраивать своими хуторами, невзирая на международное право и резолюции ООН, - это точь в точь настоятельно просить врезать себе"
Смешно, конечно, от всех этих обсуждений захватывания чужой земли. На протяжении всей истории человечества происходили захваты территорий.
Приведу маленький пример из жизни.
У моего прадеда был большой дом в России. Примерно 100 лет назад этот дом, вместе с прилегающей к нему территорией, у него отняли, а прадеда, вместе с семьёй, послали на три весёлых буквы (спойлер, не в США).
Если бы этот дом, в котором родилось и выросло не одно поколение моих родственников, продолжал принадлежать прадеду, то со временем он бы перешёл мне, по наследству.
А теперь, внимание, вопрос: как мне вернуть дом и территорию, которые по логике, должны принадлежать мне и моей семье?
Приехать в Россию и организовать повстанческое движение? Взорвать кучу автобусов и несколько торговых центров? Обстреливать машины на междугородных трассах? Бросать булыжники в военных и полицейских? Пырнуть несколько десятков человек ножом? Всё это, чтобы отомстить (возможно) потомкам тех сволочей, которые отобрали мой дом.
Отгребу ли я люлей за такую деятельность? Несомненно. Справедливо ли это? Скорее да, чем нет.
Выводы делайте сами.
Лига Израиля Пикабу
57 постов172 подписчика
Правила сообщества
Запрещено: антисемитские высказывания, прославление нацизма или фашизма, неактуальная реклама, спам.