Ответ Dyacheslav в «Арбузы и социальная инженерия»
Не соглашусь.
Я выросла в области, где в начале июня провозят невкусные водянистые несладкие арбузы задорого.
В середине июля - как повезёт, есть и хорошие, есть и никакие. Надо выбрать дозревший.
А в конце августа-сентябре-октябре надо умудриться выбрать неперезревший и неподгнивший.
Меня за арбузами гоняли с 7 лет. И проверки на хрусткость внутреннего звука, звонкость хлопка, сухость хвостика, жёлтого пятна, сетчатого рисунка, степени округлости формы - работают.
В моем детстве разрезанный пополам арбуз был редкостью, и относились к нему скептически с точки зрения санитарных условий. И те половинки что лежали для демонстрации - нередко оказывались подкрашенными.
Ошибалась я процентах в 10 выбранных арбузов.