26

Ответ doooo в «Ценообразование для любительниц настоящих мужчин»36

У меня тоже есть история. У матери холодильник, которому всего пару лет, стал работать как то неадекватно, в морозилке плюс, в холодильнике минус... Всяческие настройки ни к чему не приводили, уже начали подумывать о покупке нового, о том, чтобы вызывать мастера, думать не хотелось, так как начитались в интернете отзывов и представляли себе ценник за ремонт не меньше 10к. Я посидела-подумала: в холодильнике из важных деталей только двигатель и компрессор, но холодильник работает, хоть и не так как хотелось бы 😅. Потом муж, старой закалки, начал гундеть, что купили умный холодильник с дисплеем и сенсорным управлением, вот и получайте что хотели) И тут я подумала, раз холодильник "умный" значит должны быть где то у него "мозги". В общем 2 дня я искала у него что то похожее, и нашла блок управления сзади на стенке, спрятанный под крышечкой. На свой страх решила выдрать эту штуковину из холодильника и заказать на первом попавшемся сайте такую же китайскую новую) в общем 1000 рублей ,2 недели ожидания детальки и я ее установила на место прежней, прицепив пару штекеров и пару болтиков. И моему счастью не было предела-холодильник заработал как новенький)
Вторая история случилась буквально пару месяцев назад. Я на 9 месяце беременности, и тут сломалась стиральная машина. Всё журчит, время идёт, а барабан не крутится 🤷‍♂️ ужас ужасный, что делать, не в тазике ж стирать пелёнки как моя бабушка 😅 Сразу подумала, что ремень приводной слетел, заставила мужа разобрать стиралку, посмотрели, но с ремнём всё в порядке, машинка гудит, а барабан не крутится... Куда думать дальше мы не знали, и решили всё же вызвать мастера. Мастер быстро приехал, вытащил из машинки какую-то штуку, похожую на моторчик с платой, и начал рассказывать сказки)) Мол запчастей на вашу 3х летнюю стиралку нет, найти ооочень сложно, стоить будет дорого, работа 5 тыщ, запчасть примерно столько же, давайте я у вас заберу стиралку, по братски, проще новую купить чем чинить)) мы с мужем решили взять паузу на подумать, ведь машинка почти новая, жалко за копейки ее отдавать. Заплатили мастеру 500р за вызов. И начали искать моторчик с платой в интернете) В итоге нашли точно такую же на озоне, с Китая за тыщу)) И снова 2 недели ожидания, пару штекеров на место, пару болтиков и вуаля -у нас стиралка стирает, и всего за 1500рэ))
Начала задумываться, а не пойти ли мне подрабатывать мастером по ремонту техники 😅😅😅.