3194

Ответ DillyDuck в «Когда память - оперативная»4

Оу, а я могу за час мужу рассказать об одном и том же раза 3. На 4, начну спрашивать, рассказывала уже или нет.
Он терпеливо кивает, улыбается, "да, рассказала".
Как-то спросила у него, по сколько раз я тебе презентую одну и туже новость, вот и выяснилось,что от 2 до 4х раз.
Сказала, что декрет творит чудеса.
Но муж просветил, что я и до декрета такой была.
Бедный...

66
Автор поста оценил этот комментарий

У меня наоборот:

Про себя проговорила, а мужу в итоге не рассказала….

раскрыть ветку (1)
10
Мне сны бывает снятся. Да мужу, после рождения ребёнка , стали тоже сниться, какие-то реалистичные. Часто спрашиваем у друг друга, а вот это было, а это говорила?
28

У меня коллега такая. Только не за час, а месяцами. Это пипец, товарищи. Ее новости можно слушать, читать, читать в пересказе в других чатах, слушать в пересказе другим людям. И так пару-тройку месяцев. А потом она вспоминает это через полгода и по-новой. Я ей не муж, пыталась говорить, что это я уже слышала, но эффект нулевой. Так что слушаю.

А мама могла за один разговор одну мысль повторить от трёх до пяти раз, и каждый раз как новую. Но мама - это мама, ей можно.

Но как у вас это получается? Я почему-то помню все, что мне рассказывали, начиная со школьного возраста. Стоит увидеть человека, и я сразу вспоминаю все истории, им рассказанные, даже если последняя наша встреча была годы назад. Иногда напоминаешь ему: а вот помнишь, ты говорил... А он такой: я?? Ни в жизнь. Пока чуть ли не дословно не передашь его рассказ, не верит. Почему я это помню, зачем?

Хотя мой мужчина страдает иным: он быстро забыа то, что ему рассказывали. Так что я точно знаю, что и сколько раз я ему рассказывала, и это в каком-то смысле даже забавно.

Люди странные.

раскрыть ветку (1)
6
Я запоминаю людей, даже если столкнулась с человеком когда-то случайно, мимолетно. Бегло видела его. Но, ска, зачем то запоминаю фэйс.
С детьми не работает, только взрослых людей так могу
показать ответы
3
DELETED

ПросвЕт.. культпросвет)

раскрыть ветку (1)
Душнила... Но я исправила
показать ответы