Ответ Dez92rus в «Детский облом»34
Помню где то примерно середина 90ых. Мне лет 6 примерно, в школу ещё не ходил. Батя купил двухкассетник Вега и компьютер спектрум и джойстик, к нему. Помню, как играл играл в какую то игру, там на велике нужно было ездить и газеты раскидывать. Помню, как загружали игры через красный магнитофон Весна, потому что Вега был стерео и через него нельзя было (так батя объяснял). Помню, как старший брат переписывал кассету 2Limited...
Потом в скорости батя утащил куда то спектрум и больше я его не видел, в смысле компьютер, а не батю, хотя лучше бы наоборот... Потом помню он напился, поругался с мамой и разбил Вегу об стол. Мне тогда было очень сильно обидно. После этого меня на какое то время забрала бабушка к себе. Потом родители помирились.
Когда я был в классе третьем, родители развелись. И отец ушел оставив нам только кровать, на которой спали мы с братом, диван и стол. Забрал всё, вообще всё. Телевизор, холодильник, стенку, ковер, палас и все остальное. Мы после этого еще очень долго жили кое как. Телевизор появился через год, не раньше. Зато за этот год я полюбил читать и прочитал очень много всяких разных книг.
Батя появился обратно, когда мне было 18. Пытался наладить общение, и ему это почти удавалось. Мы даже пытались вместе заниматься перекупством автомобилей. Ну как мы, его были только деньги, а поиск машины, покупка, ремонт, продажа это было на мне. Деньги делились... Да никак не делились, он тупо забирал все, говоря, что это кредитные бабки и нужно его закрывать. Короче так мы "проработали" год, а потом я просто послал его далеко и глубоко. Много лет не общались совсем. Два года назад сообщили, что он умер и у меня в груди вообще ничего не ёкнуло, просто как будто умер какой-то едва знакомый человек, которого видел 10 лет назад.
Единственное чему реально научил меня батя, тому, что нельзя быть таким, как он. Просто не оставив о себе ни одного приятного воспоминания...