Ответ DamnRainbow в «Обратная сторона Лизы Алерт»3

У меня был случай, хотела собаку свою (немка) отдать на помощь в Лиза Алерт. Естественно, я как сопровождающий ее.
Мв с собакой занимались с рождения, т.е она уравновешенная, без необходимости не залает. Посещали кинолога и занимались ноузворк. В общем, собака знает, что такое работа носом и кайфует от этого.

Списались в группе Лиза Алерт, списались с координатором, договорились на время и место встречи, посмотреть собаку, что умеет и на какую работу не лучше определить.
Я к нужной дате уже прочла все что нужно было, загуглила сколько стоит ошейник с трекером и прикинула насколько придется опустошить карман. Но ведь дело то хорошее!

В назначенную дату и время прибываю с собакой на место. Пол часа никого нет, пришло сообщение: "Немного опаздываю, буду через 20, минут точно-точно!". 20 минут нет, 40 минут нет. Час. Опять смс: "форс-мажор, уже едем по мосту!" (А это реально 5-7 минут до нас). Жду.
20, 30 минут. Час.

Короче мы с собаней прождали 4 часа. С 17.00 до 21.00. Написала, что ждать больше не можем и уходим. В ответ только "извините".

Ну что ж, значит так нужны волонтеры и носы. С тех пор прохладнее начала относится к Лиза Алерт.

Ну и ещё после одного случая, когда пропал мальчик, его нашли случайные прохожие и задержали, позвонили родителям, а Лиза Алерт потом написали что это они нашли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий
Часто встречаю такое отношение от людей, которые занимаются "хорошим делом". Включается режим царька и дедовщина. Они в теме и заняты важным , значит могут хамить, опаздывать, и т.д.. а их подождут плебеи
раскрыть ветку (6)
78

Я так с волонтером по животным общалась.

Я: "Знаете, со мной поступили некрасиво, на все договоренности забили и отдали животное другому человеку. Я месяц с ними переписывалась, готовилась к появлению в доме котенка и получала от них видео/фото конкретного понравившегося котенка (раньше не отдавали, хотя и стерилизацию, и лечение я была готова провести), а за неделю до даты просто молча отдали своим знакомым, которые захотели красивого, мне только после моего вопроса "Как там наша кошка?" предложили совершенно других. Я очень расстроилась, даже плакала. Считаю, что это некрасиво и так нельзя делать".

Он: "Люди делают хорошее дело, а значит тебе ничем не обязаны, могут сколько угодно забивать на договоренности и подменять котов. И вообще, ты денег не дала и за несколько часов в одну сторону в приют не ездила, значит не заинтересована, значит маньяк какой-то и расстроиться не могла из-за такой ситуации".

Я: "Но ведь у меня стоял готовый корм, который я бы отвезла в день передачи котенка (ну неудобно после работы это все таскать и ездить погладить котенка в чужую квартиру на передержку, мы договаривались на конкретную дату), я иногда жертвую посильные суммы в проверенные приюты. Я прошла их собеседование, переступила через себя и согласилась на договор (хотя в нем идет передача паспортных данных частному лицу), я интересовалась животным все время. Почему я не заинтересована?"

Он: "И что, тебе кланяться что ли должны? Попробуй сначала в приюте посидеть, все они правильно сделали."

раскрыть ветку (5)
51
Суки
16

терпеть унижения ради обычного котенка? да у нас в поселке у заброшенного дома постоянно бегают котятки на любой вкус и цвет, никому они не нужны, их только подкармливают бабульки.

раскрыть ветку (3)
7

Ну вот у нас в городе не бегают и знакомые не раздавали. Мы месяц искали просто, затем вышли на этот приют по отзывам - там была очень красивая кошечка, на ней мы остановились.

Плюс в постах от разных приютов так жалобно расписывали проблемы животных, что захотелось сделать доброе дело - взять не у заводчиков, а выброшенного котёнка из приюта.

раскрыть ветку (2)
2

у нас в городе нет приютов. есть добровольцы, которые забирают себе домой котят, а потом их пристраивают. если вы живете на Ярославском направлении (Москва, Подмосковье, Александров), я могу для вас поймать котенка и отвезти.

я бы и хотел забрать, но у меня уже есть кошечка, она не жалует других животных

раскрыть ветку (1)
1

Нет, спасибо. Я живу сильно дальше, кроме того, после такой ситуации, забила на официальные приюты и через какое-то время нашла котёнка на авито.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку