1324

Ответ chizhovp в «Ценообразование для любительниц настоящих мужчин»36

Так и есть. Нужно было залить пол на кухне. Площадь 11 квадратов. Никто из официалов не хочет браться за такой малый объём: у большинства заказы начинаются от 50 квадратов, а то и от 200. Нашлись ребята с авито за 8к залить наливной пол (единственные, кто согласился взять такой объём). Я ещё подумал, как-то дёшево. Ну ок, договорились, начали. Сказали, что купить, сняли старое покрытие и стали творить чудеса.

Покрыли пол грунтовкой прямо по пыли и мелким камешкам. На мой вопрос: "Не надо ли пропылесосить?" ответили, что сойдет и так, мы 100 раз так делали. Ну ок, я ж не спец, доверимся "профессионалам"... Потом начали месить наливной пол. На мой очередной вопрос: "Не надо ли маяки выставить?" (я ж ютуба насмотрелся, ага) ответили, что всё будет ништяк, все ровно растечётся. Ну ок, продолжаем.

Пол залили, разогнали и свалили. На первый взгляд вроде ровно. А как пол подсох, получилось это:

Ответ chizhovp в «Ценообразование для любительниц настоящих мужчин»

Весь пол пошёл трещинами (особенно там, где слой был тоньше) и в этих местах вспучился. Ну а когда я приложил уровень... Весь пол был волнами. Перепад от одной стены к другой был почти 20 мм. В итоге пришлось всё делать самому. Сковыривать это говнище и заливать заново. Купил прави́ло двухметровое, отбил маяки и потихоньку залил. Заебался знатно, конечно. Зато пол выровнял нормально. Ну и покрытие от греха подальше сам настилал. Ну их в пизду, этих мастеров-коекакеров.

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

47
Автор поста оценил этот комментарий

наливной пол реально без маячков льют обычно, если небольшой толщины, ну она там указана, где то до 10 мм. Сколько заливал, никогда не было трещин и было все ровно. По маякам уже реально стяжку толстую кладут,там просто цпс идет. Если у вас перепады 20 мм, то вам стяжку надо было а не наливной.

раскрыть ветку (1)
2
Вот я после них стяжку и делал по маякам

И сколько вы бы взяли за такую работу? И готовы ли вы были заплатить такую цену ?

раскрыть ветку (1)
0

Я бы вообще не стал делать ремонт ни за какие деньги. Я ненавижу отделочные работы и всё, что с ними связано. А заплатить готов был и 20к, и 30. Вот только повторюсь: никто из фирм, работающих по договорам, не хотел брать такой маленький объем работ. Поэтому пришлось искать на авито, т.к. мне сильно не хотелось делать это самому. Единственные откликнувшиеся указали именно такую цену, я не торговался. Я не в курсе расценок на работы, я не занимаюсь ремонтом и отделкой.

Скупой платит дважды
раскрыть ветку (1)
0

В данном случае не совсем так. Был готов платить фирмам и бригадам по их прайсу. Вот только они не готовы были брать такую маленькую площадь. Мне еще сильно повезло найти дядьку на выравнивание стен. Он-то сделал все как надо. Всем подавай большие объемы работ.