35

Ответ

Тут был пост про производство самолётов. И там разгорелась забавная дискуссия. Очень показательная в плане разницы взглядов на социалистическое общество, государство.

Россия запустила производство первых 20 самолётов Ту-214

Там много чего написано, но я хочу разобраться с некоторыми моментами.

Началось всё с того, что я сказал, что прибавочную стоимость надо распределять справедливо -

#comment_233056182

И тут же мне ответили, цитирую: "Прикинь, да, фермер тоже хочет денежку зарабатывать и жить красиво, но он предоставляет рабочие места и платит зарплату рабочим, а не удерживает с них прибыль. Не будет фермера - не будет денежек у рабочих". - #comment_233056694

А рабочий не хочет жить красиво? Он не хочет хорошо зарабатывать? Т.е. рабочие должны ножки фермеру целовать за то, что он с них живёт. Вы видите? Это именно тот человек, который считает нас, рабочих, быдлом и который хочет жить за счёт нас. Я сейчас процитирую эту гражданку ещё: "Вот я такая красивая и "умная" хочу больше денег, но, блин, нет у меня способностей к бизнесу, хоть я и училась в университете на торгово-экономическом факультете. У меня есть все возможности стать бизнесменом, я могу деньги в кредит под бизнес в банке взять. Но я прогарю, потому что я херовый бизнессмен, не одарила меня природа коммерческий жилкой". - #comment_233093963

Как вы догадываетесь - это обычный человек и в голове у него такое. Т.е. не приходит в голову идти работать, но надо замутить "бизнес", чтобы хорошо жить. А что такое в их понимании "бизнес" - купить на "алике" за копейки и продать тут, "лохам и быдлу", за дорого. Эти люди ничего не производят и они тупо паразитируют на обществе. В их понимании это бизнес. Но давайте посмотрим, как на самом деле работает бизнес по науке, из тех книжек, которые они никогда не читали и вряд ли прочтут. Но то такое, как говорят у вас.

Условный "фермер" в капиталистическом обществе, по версии этой гражданки, живёт хорошо. Он "предоставляет рабочие места" всякому пролетарскому быдлу за то, что они будут способствовать его обогащению. Это типичный образ кулака-мироеда. Кстати, почему кулак именно "мироед". "Мир", в понимании крестьян, это община и кулак её именно жрёт. И что делает такой кулак-фермер-мироед? Он обогощается за счёт того, что удерживает прибавочную стоимость. Он недоплачивает своим рабочим. Если вы мне не верите, то сравните жизнь помещика, кулака и обычного крестьянина. Это всё прекрасно описано тем же Успенским, Радищевым, Тургеневым, Шолоховым, Горьким и многими другими. Рабочий и крестьянин это угнетаемый класс. Именно за счёт него живёт буржуазия. Ну как это можно не понимать?

И что делает этот фермер - обогащается. Как только у него хватит капитала чтобы купить точно такого же фермера - он его купит. И будет скупать всё, что позолит ему его финансовое положение. Потом произойдёт что? Самые умные уже догадались - сращение государственного и частного капитала. Ну не будет человек при огромных деньгах просто сидеть на вилле в Италии и писать стишки. Его другие точно такие же капиталисты сожрут. И что делают "фермеры" слишиеся с государством? Они делят рынки и устанавливают на них свои цены. Не война повышает цены. А спекулянты, которые, оправдываясь войной, эти цены повышают.

И, возвращаясь к понятию "бизнес" из уст этой гражданки. Пока вы, мелкие буржуи, пытаетесь обмануть своих соотечественников, наживаясь на подъёме цен, вы нормальное государство не построите. Не частное важно, а общественное. Когда вы это поймёте, то и жить вам станет проще.

Да, тут некоторые писали, что они "устали людям объяснять и спорить". А кто, кроме нас?

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido, товарищи!

За Правду

1.7K поста1.7K подписчик