5082

Отвечайте уверенно

Искал я в прошлом году работу разработчиком. Откликнулся на кучу вакансий, одно из собеседований по скайпу на удалёнку из Питера. Звонит HR из рекрутингового агенства. После стандартных вопросов "Почему меняете работу?" и "Какие ожидания от будущего работодателя?" перешли к техническим. При чём достаточно глубоким и по существу. Только вот чувствую, девушка на том конце меня слушает без энтузиазма и периодически залипает в телефон. Тут я останавливаюсь на полуслове:
- Девушка! Вы мои ответы записываете, чтобы показать техническому специалисту или у вас есть распечатанные правильные варианты?
- Нет. Я не понимаю, о чём вы говорите. Я смотрю насколько вы уверенно отвечаете. Вот будет интервью с руководителем - тогда будет нужно точно знать ответы!

54
Автор поста оценил этот комментарий
А мы по ОБЖ на контрольных сами себе вопросы придумывали и сами же на них отвечали.
раскрыть ветку (1)
127

Ветка про ОБЖ!
Наш обжшник (к слову, добрый пухлый старичок, на истребителе ещё фашистов бил) вызывал, задавал вопрос. Если человек тупарь и не может ничего сказать, ОБЖшник сам за него отвечал на вопрос и резюмировал: "Вот он не подготовился к уроку, не знал. Но теперь я рассказал - и он запомнил. Поэтому поставлю пять с минусом!"

показать ответы
28
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
49

А ещё эта девушка-рекрутёр вела интервью, видимо, из дома, и то и дело сгоняла кота со стола.

показать ответы