Оцепенение.

Яркое утреннее солнце уже стоит в зените, поливая округу лучезарным светом.
Город, как всегда, полон суеты- все спешат на работу или учебу. Стоит кристальный мороз, который придает воздуху невиданную свежесть.

60 секунд.

Старик в плотном черным плаще спешит домой, а в руках у него букет алых роз. Он спешит к своей возлюбленной, с которой провел лучшие года своей жизни. Вдруг послышался вой сирены и на лице старика уже не радость от предвкушения вручия подарка, а холодный ужас. Старик, понимая, ято скоро начнется паника, бросается в бег- ему нужно скорее добраться домой. Пытаясь обойти толпу, которая в панической агонии сметает все на своем пути, старик забегает в переулок, но спотыкается и роняет букет. У него нет времени его поднимать- надо продолжать бежать. Добежав до конца переулка старик выдохся и ему пришлось присесть на скамью. Потом он понял: смысла бежать уже нет.

30 секунд.

В шестом купе поезда Москва- Санкт-Петербург едут трое пассажиров: мужчина с холодным и усталым взглядом, девочка и старик. Мужчина одет в старую кожанную куртку, потертые джинсы и башмаки. Взгляд его полон скорби и усталости, но он не подает виду и лишь мило улыбается. Рядом сидит девочка, одетая в синую кофту и черные брюки. Ее русые волосы стекают по ее плечам подобно реке, но при всей ее красоте у нее безжизненный взгляд. Наротив сидит дедушка, который беседует с ее отцом. У старика тяжелые , почти опустившиеся веки, в глазах читается отчаяние .
-Сынок, так что говорят врачи?
-Папа, я тебе говорил уже тысячу раз,- мужчина поспешно вытер слезы.
-Неужели нет выхода?!
-Его никогда и не было. Онкология на четвертой стадии не лечится.
Послышался отдаленный вой сирены, но пассажиры этого купе не обратили на него ни малейшего внимания- старику оставалось жить уже очень мало, как, впрочем, и его внучке, а мужчина все-равно убил бы себя, если б потерял своих самых дорогих людей. Посмотрев в окно они все поняли: это конец.

15 секунд.

Двое влюбленных стоят в центре переулка и обнимаются. Они уже поняли, что выхода нет. Парень целует девушку в щеку, в она в ответ заливается слезами.
-А вдруг все обойдется, Паша?
-Не думаю- скорее всего это конец. Никогда не думал, что умру в такое время и в таком месте. Слушай, а давай уделаем Ромео и Джульетту?
-Что ты хочешь сказать?
-Давай обнимемся и никогда не отпустим друг-друга.
-Ты как всегда валяешь дурака- даже в такой момент. А хотя я не против умереть в объятиях любимого.
-Только подожди секунду, хорошо?,- Павел отошел от возлюбленной и подобрал букет роз. Потом он подошел к ней и вручил его своей возлюбленной.
-Так то лучше-я и цветы на наши могилы достал. ,- он застыл в холодном оцепенении и покрылся холодным потом.
-Не шути на подобные темы, прошу тебя!
-Ладно, не буду. Знаешь, до меня только-только дошел один факт.
-Какой же?
-Мы ведь действительно умрем!

10,9,8,7,6,5,4,3,2,1 секунд.

Старик сидит на скамье и смотрит в небо, ожидая свою смерть. Он никогда не думал, что умрет вот так, но, видимо, уже ничего не поделать.
Поезд совершает экстренное тормажение, а пассажиры шестого купе с безразличным видом разглядывают друг-друга.
Двое влюбленных стоят в километре от эпицентра взрыва. На стене останется их тень, не смотря на то, что их самих сотрет с лица земли.

0 секунд.

В небе появилась крошечная черная точка, которая с невиданной скоростью достигла земли. Как только она ее коснулась- вся округа наполнилась ослепительным белым светом и жаром, способным расплавить небеса.
Взорвалась ядерная бомба.