1

Отряд самоубийц: Миссия навылет

Начало данного проекта весьма сильно выводит тебя из спокойного взгляда на него. Погибает почти вся группа A (а это добрая половина всего отряда), выживают лишь Харли и Рик Флэг. А в самом конце выживают лишь Блад, Харли, Крысалов и Акула (и вместе с этим благополучно отправляются на свободу). Эти факты всë равно важны, т.к. изначально к истории был чëтко поставлен вопрос: кто выживет? Что-ж, каждый воспринимает это по разному, но ответ получен. Лично мне очень жаль Горошка:(
В фильме очень мясная и эпичная резня. Каждый удар и каждое убийство не похоже на другое. В плане постановки трюков и экшена претензий быть не может. Также костюмы персонажей выглядят очень сочно (как и сам фильм).
Сама история фильма построена весьма неоднозначно, это трешовые и драйвовые ситуации, лишь с самой малой долей серьëзности и драмы (отец Крысалова, друзья Акулы, дочь Бладшпорта и любовь Харли). К примеру:половина отряда погибает вначале, а главный злодей - Большая морская звезда? Лол, что? Однако, это играет на руку картине и позволяет ей демонстрировать немыслимые вещи. У DC уже был печальный опыт истории и тона, настроения с первой частью, а потому, еë главная ошибка была исправлена.
Мемные персонажи тоже себя показали: Ласка и Акула выглядели отлично: в меру драматично и смешно. Также я был очень рад, когда увидел Тайку Вайтити в роли отца Крысалова (как-никак приятный сюрприз).
В сценах после титров больших сюрпризов для фанатов нет. В первой сцене выяснилось, что Ласка жив, однако подтекст этого скорее юмористический. Во второй же, оказывается, что выжил Миротворец, что отсылает нас к его сольному сериалу, съёмки которого уже начались.
Стоит также отметить связь с первой частью, ведь после, казалось бы, колоссальных перемен, два заглавных персонажа практически не изменились: Дэдшот и Бладшпорт (у обоих схожие способности и проблемы с дочкой) и Харли (персонаж не изменился). Отказаться пришлось лишь от молодого Джокера, крутого Бэтмена и от серьезного и депрессивного тона картины, который так мешал первой части.
Подводя итог, могу сказать что это очень добротный и сочный супергеройский фильм, а также выход из тëмной полосы фильмов DC. Джеймс Ганн поработал на славу и ему определëнно нужно продолжить сотрудничество с этой студией.

Отряд самоубийц: Миссия навылет DC Comics, Отряд самоубийц, Спойлер, Фильмы, Новинки кино, Длиннопост