27

Отречение Николая II

Текст взят отсюда: http://www.prlib.ru/history/pages/item.aspx?itemid=460
Отречение Николая II
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Тут не сказано, почему миссия Иванова не удалась. Не удалась, так как Алексеев(начальник штаба, фаворит Николая кстати) отозвал его. Что интересно, никто из генералов( исключая уже довольно старого Иванова и Келлера) не поддержал царя, хотя именно ему, не народу, не государству, а именно царю они присягали на верность. Из всей многочисленной свиты отправилось с царской семьей в ссылку только 5 человек.
Из всей командующих фронтами благополучно закончил жизнь только Брусилов, другие либо погибли в горниле революции и гражданской войны, либо стали эмигрантами. Меня озадачивает то, что их пытаются( в частности белое движение) преподнести героями, хотя они обыкновенные предатели.
P.S. Колчак был тоже за отречение царя, но он не смог высказаться, так как телеграмма Алексеева( которую он отправил всем командующим чтобы те высказались касательно отречения) не застала его на месте. Позже он как и все(чуть ли не первый) присягнул Временному Правительству.
раскрыть ветку (17)
Николай был ответственным за страну, которую он довел до революции. Если отрекся - не выдержал ответственности и сдал пост. "Я умываю руки, а там расхлебывайте, как хотите"
раскрыть ветку (14)
Я николая и не защищаю(мне если честно, больше симпатизируют большевики). Другое дело, что он пытался предотвратить революцию в отличии от генералов, которые чуть ли не заставили царя подписать отречение. До ''ареста'' Рузским он был полон решимости подавить восстание использую силу(для этого был задействован верный царю, уже испытанный генерал Иванов), но его предал Алексеев. Я считаю, что генералы, которые понимали, как революция опасна для воюющей страны, знали, что сейчас нестабильное положение на фронте, готовится наступление,которые присягали царю на верность-они тоже виноваты, они виноваты в последующем кровопролитии(повторяю на царе лежит не меньшая вина)
раскрыть ветку (4)
Кровь он попробовал в "Кровавое воскресенье" расстреляв рабочих. Получилось плохо - только вызвал недовольство страны
раскрыть ветку (3)
На это и рассчитывали эсеры, очень хитрые паразиты, хорошо воспользовались моментом. Вина Николая, что он позволил охране свободу. Надо было либо сразу убрать идею митинга( ведь Гапон предупреждал заранее), либо организовать охрану должным образом.
То ли дело большевики, разогнали демонстрантов в поддержку учредиловки, не дав эсерам опять устроить погром и захватить власть(эсеров поддерживали солдаты, находившиеся в Петрограде, были созданы также летучие отряды)
раскрыть ветку (2)
По-моемэ напротив - слишком мало дал свободы действий охранке. В последнее время увлекся литературой на тему "попаданцев" в прошлое, в том числе во времена Николая. Какие сказочные перспективы могли бы реализоваться...
раскрыть ветку (1)
Чтобы да кабы(тоже как-то читал их). У них как-то все уж слишком просто получается: махнул рукой, Россия-сверхдержава, махнул второй-враг повержен( Америка, Германия, Франция, Большевики и тд), народ ликует. Перспективы могли реализоваться, а могли и не реализоваться. Вот Хрущев крикнул: коммунизм будет через 20 лет, в итоге сами знаете что вышло.
Но, его же, фактически, вынудили.
раскрыть ветку (8)
Вынудили его конечно вынудили, но ситуацию до до ручки довел он сам. Что-то сомневаюсь чтобы подобное возможно было бы со Сталиным во время Великой Отечественной например.
раскрыть ветку (7)
Сталин - лучший из русских императоров. Но ему памятники и часовни не ставят
раскрыть ветку (6)
Кстати насчет перспектив. Сталин очень интересно описал будущее СССР незадолго до смерти.
раскрыть ветку (4)
Беседа с Коллонтай имеется ввиду?
раскрыть ветку (3)
Экономические проблемы социализма в СССР
раскрыть ветку (2)
Я уж было подумал, что Вы поверили в эту фальшивку:)
раскрыть ветку (1)
Я честно говоря, особо не придавал значения беседе с Коллонтай(не знаю фальшивка или нет, не разбирался).
По моему как-то пафосно написано
Но, иконы всё-таки пишут:)
Иллюстрация к комментарию
"Кругом измена, и трусость, и обман!..."
раскрыть ветку (1)
Да да, есть такой анекдот на похожую тему. Вся рота идет не в ногу, один прапорщик идет в ногу.
Позже он спокойно написал в дневнике, что уезжает к маме есть печеньки
Тут есть разные версии, то ли он был сдержанным и не старался выдавать свою печаль на счет отречения, то ли ему было пофиг
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку