27

Отречение Николая II

Текст взят отсюда: http://www.prlib.ru/history/pages/item.aspx?itemid=460
Отречение Николая II
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ситуация один в один как на Украине.
раскрыть ветку (1)
Янукович отречения не подписывал, но что-то схожее есть. Такое же влияние из-за бугра, отделения территорий, такое же правительство политических импотентов.
показать ответы
DELETED
К слову, власть в руки Ленину свалилась совершенно неожиданно. Думаю с Украиной будет так же. Все эти бандеровцы и геи проработают во временном правительстве считанные месяцы. После этого смоются и оставят страну в ещё более глубокой заднице, чем была до них.
раскрыть ветку (1)
Я тоже так думаю
Сталин - лучший из русских императоров. Но ему памятники и часовни не ставят
раскрыть ветку (1)
Но, иконы всё-таки пишут:)
Иллюстрация к комментарию
Николай был ответственным за страну, которую он довел до революции. Если отрекся - не выдержал ответственности и сдал пост. "Я умываю руки, а там расхлебывайте, как хотите"
раскрыть ветку (1)
Но, его же, фактически, вынудили.
показать ответы
Экономические проблемы социализма в СССР
раскрыть ветку (1)
Я уж было подумал, что Вы поверили в эту фальшивку:)
показать ответы
Кстати насчет перспектив. Сталин очень интересно описал будущее СССР незадолго до смерти.
раскрыть ветку (1)
Беседа с Коллонтай имеется ввиду?
показать ответы
Тут не сказано, почему миссия Иванова не удалась. Не удалась, так как Алексеев(начальник штаба, фаворит Николая кстати) отозвал его. Что интересно, никто из генералов( исключая уже довольно старого Иванова и Келлера) не поддержал царя, хотя именно ему, не народу, не государству, а именно царю они присягали на верность. Из всей многочисленной свиты отправилось с царской семьей в ссылку только 5 человек.
Из всей командующих фронтами благополучно закончил жизнь только Брусилов, другие либо погибли в горниле революции и гражданской войны, либо стали эмигрантами. Меня озадачивает то, что их пытаются( в частности белое движение) преподнести героями, хотя они обыкновенные предатели.
P.S. Колчак был тоже за отречение царя, но он не смог высказаться, так как телеграмма Алексеева( которую он отправил всем командующим чтобы те высказались касательно отречения) не застала его на месте. Позже он как и все(чуть ли не первый) присягнул Временному Правительству.
раскрыть ветку (1)
"Кругом измена, и трусость, и обман!..."
показать ответы